La receta, del restaurante "EL PALMAR" de Caracas, decano de nuestros restaurantes chinos, da cantidades: ocho unidades de cada vegetal. Pero creo es mas sensato que cada quien calcule las cantidades según el número de personas y si el plato es principal o un acompañante.
Hongos chinos secos
Jojoticos (maíz tierno) chinos
Champiñones chinos envasados. O, simplemente. champiñones envasados
Castañas de agua cortadas en rueditas
Brócoli (florecitas)
Judías chinas (las chatas) cortadas en trozos
Ajo majado o picadito
Zanahoria cortada en bastoncitos delgados
Pimiento verde cortado en tiras delgadas y no muy largas
Cebolla, cortada en dos mitades en vertical y luego en tajadas delgadas
1/3 de taza de caldo de pollo
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de salsa tamari (salsa de soya sin gluten). Puede ser marca Lima, de Lima Foods o marcas Meridian Foods, Clear Spring o Premier Japan
1 cucharadita de salsa de ostras, marca Wok Mei
Remojar los hongos chinos por 30 minutos o hasta que ablanden. En caso de que no ablanden, hervir por 6 minutos. Colar, cortarlos pies y retirar toda el agua del sombrerillo. Reservar.
En una sartén honda poner a hervir dos tazas de agua. Introducir en ella los jojoticos chinos, los champiñones, las castañas de agua, el brócoli, las judías verdes chinas y los hongos chinos. Cocinar por espacio de un minuto. Retirar, escurrir, reservar.
Secar la sartén, calentar aceite a fuego medio y cocinar el ajo, la zanahoria, el pimiento y la cebolla por espacio de cinco minutos. Agregar los vegetales ya cocidos y saltear por otros cinco minutos.
Disolver la Maizina en el caldo de pollo. Añadir el azúcar, la salsa tamari, la salsa de ostras y mezclar bien. Agregar al sartén, mezclar de forma que todos los vegetales queden cubiertos y cocinar hasta que la salsa espese. Servir de inmediato.
VEGETALES ESTILO BUDA
- olmar
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VEGETALES ESTILO BUDA
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