1/2 Kg. de carne para bistek, sea ternera o buey (aunque el buey es mas gustoso), cortada en tiras de 1 cm. de lado por 6 ó 7 cm. de largo o en cubos de unos 3 cm. de lado
1 pimiento verde en tiras
1 cebolla grande, cortada por la mitad verticalmente y luego cortada en tajadas verticales no muy gruesas
1 o dos cucharadas de salsa Tamari (salsa de soya sin gluten), marca Lima de Limafood, o marcas Meridian Foods, Clear Spring o Premier Japan
1 o dos cucharadas de salsa de ostras marca Wok Mei
Sal, pimienta
Aceite para freír
NOTA: Pueden tambien usarse tirabeques, brotes de frijol de soya, jojoticos chinos y/o tallos de bambú
Salpimentar la carne y reservar una media hora.
Mezclar las salsas tamari y de ostras. Aligerar con un poquito de agua. Pone una cucharadita de Maizina disuelta previamente en agua.
Poner a calentar el aceite en una sartén honda o en un wok. Freír la carne. Al dorar, retirar y reservar. Freír cebolla y pimiento y retirar al empezar a tiernizar la primera. Si se usan otros vegetales, agregarlos un par de minutos antes de terminar de freír las cebollas y mezclar bien.
Volver la carne a la sartén. Mezclar con los vegetales, agregar las salsas, revolver hasta que todo esté cubierto por las salsas, dejar cuajar ligeramente, retirar y servir. Se suele acompañar con arroz blanco.
CARNE CON SALSA DE OSTRAS
- olmar
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CARNE CON SALSA DE OSTRAS
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas