POLLO CON ANACARDOS

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olmar
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POLLO CON ANACARDOS

Post by olmar »

1/2 kilo de pechuga de pollo cortada en trozos medianos

2 cucharadas de salsa hoisin marca Premier Japan o Wok Mei

1 cucharada de salsa Tamari (salsa de soja sin gluten) marca Lima, fabricada por LimaFood o marcas Meridian Foods, ClearSpring o Premier Japan

4 cucharadas de aceite (no de oliva)

2 pimientos rojos cortados en tiras

100 grs. de champiñones, o setas, cortados en dos en vertical

1 diente de ajo majado

1 trozo de unos 2,5 cm. de largo de jengibre fresco, sin piel y cortado en lajitas muy finas o rallado por el lado plumita del rallador

la parte blanca de 5 cebolletas cortadas en cuatro a lo largo y luego en trozos de unos 5 cm.

100 grs. de anacardos tostados, cuidando que sean sin gluten. O comprarlos sin tostar, lavar, secar muy bien y tostar en la sartén

1/2 taza de jerez seco o vino blanco seco

1 cucharada de Maizina

1 clara de huevo

sal

Diluír la Maizina en un poquito del jerez. Añadirlo al resto del mismo, agregar la clara del huevo y marinar allí el pollo por espacio de una hora.

Mezclar las salsas tamari y hoisin con 2 cucharadas de aceite. Reservar.

Calentar el aceite restante en una sartén honda o un wok. Freír los pimientos un par de minutos. Añadir luego los hongos, ajo y jengibre y freír un minuto como máximo. Retirar y reservar.

En el mismo aceite freír el pollo, previamente escurrido y rociado con sal, hasta que dore. Agregar los vegetales y la mezcla de salsas y aceite y remover hasta que todo esté bien cubierto con la salsa. Si se desea, agregar unas cucharadas de agua mezcladas con Maizina, a fin de aumentar la salsa. Agregar los anacardos, mezclar, retirar del fuego y servir.
Pollo con anacardos 3.jpg



NOTA: Receta tomada del libro Frutos Secos de la serie La Cocina Exquisita publicado por Ediciones El País
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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