Hola a todos,
Un tópico aquí en España, con relación a la cocina italiana, siempre ha sido el de cocinar la pasta a la carbonara con nata
bueno, no se cuantos de vosotros saben que la receta no lleva nata, por lo tanto, os pego la que muchos dicen ser la receta original

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Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de espaguetis, 3 huevos, panceta o beicon, queso “pecorino” (oveja curado), queso parmesano, un diente de ajo, pimienta negra molida, sal gorda y fina, chorrito de leche, un chorrito de vino blanco.
Es verdad chicos, en los ingredientes no hay nata. En la receta original no se pone, a pesar de que sí hay otros platos que contemplan el uso de nata, aquí algunas sugerencias.
Vamos a ver el procedimiento para una típica y riquísima carbonara.
Poner la olla con el agua a hervir (recordar, la sal se pone después de que el agua hierva y después de haber echado la pasta, sin aceite y remover cada dos o tres minutos).
En un bol poned los tres huevos, unos 50/60 gr. de queso “pecorino” o de oveja curado rallado, unos 50/60 gr. de parmesano rallado, pimienta negra molida (una buena pizca), sal y un chorrito de leche.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/bolcarbonara.JPG[/img]
Batir bien y dejar a lado.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/carbobattuta.JPG[/img]
En una sartén, poner aceite (3 ó 4 cucharadas), el diente de ajo en láminas finitas y la guindilla.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/basecarbonara.JPG[/img]
Cuando está dorado añadir la panceta o el beicon,
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/aponerbeicon.JPG[/img]
remover un poco, añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar unos dos minutos. Bajar el fuego.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/achorrvino.JPG[/img]
Colar la pasta, echarla en la sarten (es importante que la pasta esté lista en el mismo momento que se acaba de evaporar el vino y que el aceite esté bien caliente)
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/avolcarpasta.JPG[/img]
y volcar el contenido del bol sobre la pasta.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/avolcarhuevo.JPG[/img]
Remover uno o dos minutos (el huevo debe quedar algo líquido), añadir un poco más de queso rallado y comer.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/impiattato.JPG[/img]
Espero que os guste