Hola todos!
Hoy os voy a proponer una variante a la clásica carbonara.
Ayer pensaba en cocinar algo "nuevo" y se me ocurrió probar esta forma.
El resultado ha sido excelente.
Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de penne rigate, 1 calabacín, 2 huevos, 1/2 puerro, queso oveja curado rallado, sal, pimienta, guindilla, aceite.
Poner la olla con el agua a hervir.
En una sartén, poner 4 cucharadas de aceite, un poco de guindilla y el medio puerro picado.
Lavar el calabacín, cortarlo por la mitad y luego en el sentido trasversal, igual que los macarrones o una media luna.
Cuando el puerro esté dorado, añadir el calabacín. Remover, salpimentar y añadir vino blanco.
Dejar evaporar.
Bajar el fuego y seguir cocinado a fuego moderado, removiendo y añadiendo un poco de agua caliente (si tenéis caldo vegetal, mejor). Cocinar durante 10-12 minutos y luego bajar el fuego al mínimo.
En un bol, poner los dos huevos, sal, pimienta y el queso rallado. Batir y conservar.
Cuando la pasta esté lista, escurrirla bien y volcar en la sartén.
Incorporar el huevo batido y remover un minuto. Retirar la sartén del fuego y seguir removiendo aprovechando del calor de la sartén misma. El huevo tiene que quedar algo liquido.
Volcar todo en una fuente para detener la cocción del huevo.
Servir con queso rallado, pimienta y aceite en crudo.
Recomiendo un vino blanco afrutado.
Carbonara de calabacines
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Carbonara de calabacines
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
Re: Carbonara de calabacines
Qué rico Pier!!! tiene una pinta excelente, casi me huele desde aquí y todo. Lo probaré
----------------------------------------------
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es
http://relatosdegatos.blogspot.com
.
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es
http://relatosdegatos.blogspot.com
.
Re: Carbonara de calabacines
Hola Eva,
Gracias.. salió muy bien!
Gracias.. salió muy bien!
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Carbonara de calabacines
A ver, Pier. Hace muuuchos años había por aca un encantador restaurancito italiano donde hacían una pasta a la carbonara deliciosa.
Luego que cerró (?. NUnca lo supe) no he vuelto a encontrar otro sitio donde la hagan a mi gusto y mis propios intentos han sido de resultados lamentables.
Ahora dime. Si me olvido de los calabacines (si, si, la probaré tanbien con calabacines, me gusta la pasta. Es genético, creo) y hago lo demas, ¿me quedan unos espaguettis alla carbonara? Dime, dime, dime!
Luego que cerró (?. NUnca lo supe) no he vuelto a encontrar otro sitio donde la hagan a mi gusto y mis propios intentos han sido de resultados lamentables.
Ahora dime. Si me olvido de los calabacines (si, si, la probaré tanbien con calabacines, me gusta la pasta. Es genético, creo) y hago lo demas, ¿me quedan unos espaguettis alla carbonara? Dime, dime, dime!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Carbonara de calabacines
sustituyes espaguetis con macarrones y calabacines con panceta o beicon (mejor todavía con caririllera de cerdo) y tienes una perfecta carbonara... ah, cebolla o ajo en lugar del puerroolmar wrote:A ver, Pier. Hace muuuchos años había por aca un encantador restaurancito italiano donde hacían una pasta a la carbonara deliciosa.
Luego que cerró (?. NUnca lo supe) no he vuelto a encontrar otro sitio donde la hagan a mi gusto y mis propios intentos han sido de resultados lamentables.
Ahora dime. Si me olvido de los calabacines (si, si, la probaré tanbien con calabacines, me gusta la pasta. Es genético, creo) y hago lo demas, ¿me quedan unos espaguettis alla carbonara? Dime, dime, dime!
si quieres, te subo el paso a paso de mi blog
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Carbonara de calabacines
Si, por favor.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas