A ver que os parece ese pollo cocinado al horno, casi estofado... salió riquísimo!
Ingredientes para 4 personas: 1,2 Kg. de pollo, 150 de setas, 1 zanahoria, 3 chalotas, 3 dientes de ajo, perejil, romero, tomillo, salvia, mejorana, pimienta, sal, aceite, mantequilla, aceitunas verdes y negras, vino blanco, harina.
Pre calentar el horno a 200º. Extender una hoja de papel de aluminio en una bandeja de horno y untar con un poco de aceite.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/polloalcartoccio1.JPG[/img]
En una mesa de trabajo, disponer las piezas de pollo y sazonar con todas las especias, sal y pimienta.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/polloalcartoccio2.JPG[/img]
Rozar entre ellos, para que todas las superficies estén sazonadas.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/polloalcartoccio3.JPG[/img]
Disponer el pollo en la bandeja,
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/polloalcartoccio4.JPG[/img]
e incorporar aceitunas, perejil, las chalotas partidas por la mitad, los dientes de ajo enteros, las setas y al final distribuir un poco de mantequilla.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/polloalcartoccio5.JPG[/img]
Con otra hoja de papel de aluminio, cubrir y cerrar el "cartoccio".
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/polloalcartoccio6.JPG[/img]
Hornear durante 45 minutos a 200º. Después bajar a 180º y seguir cocinando durante otros 35-45 minutos aproximadamente. Sacar, disponer en una fuente las piezas de pollo, espesar la salsita con una cuchara de harina y
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/polloalcartoccio7.JPG[/img]
servir.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/polloalcartoccio8.JPG[/img]
Recomiendo un vino tinto Somontano.
_________________ "Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango" [url]http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com[/url]
|