Hola!
Una cosilla que cociné, siempre ayer... salió de rechupete....imagino que si lo ponía en el horno a gratinar, aún mejor
Ingredientes para 2 personas:
1 Patata, 50 gr. de panceta, 150 gr. de setas mixtas, 1/3 de cebolla, parmesano rallado, aceite, guindilla, romero, tomillo, perejil, sal, vino blanco y pimienta.
En una olla, poner tres cucharadas de aceite, la cebolla cortada y un poco de guindilla.
Cuando esté bien dorada, añadir la panceta en tiras.
Añadir un poco de vino blanco, remover, dejar evaporar. Incorporar la patata rallada.
Remover unos minutos y salpimentar. Añadir un poco de romero y tomillo.
Incorporar las setas congeladas, directamente.
Tapar y dejar cocinar durante 8-10 minutos a fuego moderado. Removiendo de vez en cuando.
Quitar la tapadera, aumentar el fuego y dejar que el caldito se seque, como unos 2-3 minutos.
Añadir un poco de parmesano rallado y servir con perejil espolvoreado.
Recomiendo un vino tinto Rioja.
Patatas con setas y panceta
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Patatas con setas y panceta
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Patatas con setas y panceta
Por que lado del rallador se ralla la patata? Es que no la veo.
Imagino que rallada se cocina mas rápido. Pero la única otra cosa que conozco con papas ralladas son la alfombra de patatas, sueca, y las papas rösti suizas que, cuando vas a ver, son la misma cosa
Imagino que rallada se cocina mas rápido. Pero la única otra cosa que conozco con papas ralladas son la alfombra de patatas, sueca, y las papas rösti suizas que, cuando vas a ver, son la misma cosa
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Patatas con setas y panceta
tengo un rallador con cuatro caras, esa de la fotoolmar wrote:Por que lado del rallador se ralla la patata? Es que no la veo.
Imagino que rallada se cocina mas rápido. Pero la única otra cosa que conozco con papas ralladas son la alfombra de patatas, sueca, y las papas rösti suizas que, cuando vas a ver, son la misma cosa
de hecho, ha sido muy rápido, el plato estuvo listo en 15 minutos, más o menos
me la inventé yo, digamos que he mezclado unas cuantas variantes y me salió ese plato, por cierto, muy rico
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Patatas con setas y panceta
Como siempre tiene una pinta excelente. Gracias por la aportación!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Re: Patatas con setas y panceta
muchas gracias Maestro!chefwww wrote:Como siempre tiene una pinta excelente. Gracias por la aportación!
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Patatas con setas y panceta
Lado plumita, le digo yo. Gracias
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas