Rollos vegetales rosas (Vegana )

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Rollos vegetales rosas (Vegana )

Post by arrels »

Rollos vegetales rosas (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes : para 5 rollos

Para el relleno :

  • 10 rebanadas de pan de molde integral sin los bordes .
  • 1 aguacate .
  • 1 cebolla tierna .
  • Hojas variadas de ensalada al gusto ( he usado escarola y hoja de roble ) .
  • 1 lata pequeña de maíz cocido .
  • Pistachos pelados y troceados .
  • 4 tomates secos troceados .
  • 6 tallos de cebollinos limpios .
  • Uvas pasas .
  • 4 cucharadas soperas colmadas de mayonesa vegana .
  • Zumo de limón para regar el aguacate .
  • Sal maldón ahumada ( u otra variedad de sal al gusto ) .
  • Pimienta de cayena molida .

Para la cobertura :
  • 6 cucharadas soperas de mayonesa vegana .
  • 1 remolacha cocida .
  • Semillas de sésamo .
  • Rúcula .
  • Aceitunas rellenas de pimiento .

Image


Elaboración :

Extiende un trozo grande de film transparente sobre la superficie de trabajo y reparte sobre él las rebanadas de pan formando una sola capa .
Debe sobrar film transparente por todos los lados .
Haz rodar sobre el pan un rodillo de cocina o un vaso grande y liso ( sin talla ) para aplastar ligeramente las rebanadas .

Image

Mezcla la mayonesa del relleno con el cebollino picado y la pimienta de cayena y extiéndela sobre el pan untando con ella todas las rebanadas .

Image

Pela y pica la cebolla , pela y pisa con un tenedor el aguacate .
Mezcla ambos en un plato , riega con unas gotas de zumo de limón y añade sal al gusto y los tomates secos troceados .
Reparte la mezcla sobre las rebanadas de pan y espolvorea con los pistachos pelados y troceados .

Image

Lava las hojas de ensaladas y córtalas en trozos pequeños .
Lava y enjuaga bien el maíz .
Reparte sobre las rebanadas de pan las lechugas mezcladas , añade el maíz y las uvas pasas .

Image

Puse demasiado relleno y costó un poco formar los rollos , con menos cantidad se hará mejor .
Forma los rollos ayudándote con el film transparente que sobresale , empujando y enrollando desde los laterales hacia el centro .
Una vez formados presiona ligeramente al superficie para que queden lo más unidos posible .

Image

Image

Retira con cuidado la parte superior de film y separa los rollos colocándolos sobre los platos de servir o sobre una fuente .
Mezcla en el vaso de la batidora la mayonesa de la cobertura con la remolacha cocida y bate hasta obtener una mezcla fina y homogénea .
Cubre los rollos con la mezcla anterior y sírvelos decorados a tu gusto , en este caso van con semillas de sésamo , rúcula y aceitunas .

Image
Post Reply