Pimientos asados

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Pimientos asados

Post by Pier »

Ingredientes para 4 personas:
2 pimientos amarillos, 2 pimientos verdes, 2 pimientos rojos, 1 diente de ajo, limón, aceite, perejil y sal.

Poner los pimientos en un grill a asar.

Image

Seguir cocinando durante 35-40 minutos a fuego medio y cambiando de lado continuamente.
Cubrir con una tapadera para que se ablanden.

Image

Sacar y quitar la piel con la ayuda de un cuchillo o con las manos, directamente.
Limpiar de las semillas, cortar con las manos y disponer en una fuente.
Condimentar con el zumo de medio limón, aceite, perejil y ajo picado.

Image

Acompaña bien platos de carnes, asados y también pescados al horno o a la parrilla.
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
DJANDRESX
Forer@ iniciado
Posts: 32
Joined: Mon 04 Aug, 2008 21:39

Re: Pimientos asados

Post by DJANDRESX »

Pier,gracias por este buen aporte,soy un aficionado total de los pimientos asados!...son deliciosos!...algunas veces los he rellenado con algun risoto con hongos y gorgonzola o prosciuto y luego los cubro con algo de bechamel suave,parmesano apenas para gratinar ...y al horno hasta dorar suavemente....todo un manjar muy facil de hacer!,aunque los hago directamente al fuego,una vez se me ocurriò hacerlos en el horno convector, y como no le tenia mucha pràctica,pues los dejè pasar mucho y sencillamente al quitarles la piel me quedè con menos del 5% de producto,muy triste para mi je je,,,,,en fin,si los van a hacer en horno de conveccion,mejor intentenlo primero con uno pequeño y luego lo van revisando y tomando tiempo y temperatura,que a mi juicio ha de estar entre los 200ºC y 230ºC(horno alto)
Saludos!
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Re: Pimientos asados

Post by Pier »

Hola :-)
Me alegro de que te haya gustado la idea :-)
Tu receta también tiene su encanto, tiene que ser muy rica...
Pero, el pimiento en el horno, siempre me ha salido bastante mal... se ablanda mucho más y pierde sabor... saca más agua... lo que te pasó a ti básicamente :-)
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Pimientos asados

Post by olmar »

Yo tambien prefiero asarlos. Lo que todavia no he descubierto es la forma de evitar que toda la cocina se me chorree con el jugo que sueltan.

Ni tampoco que se me revuelva el estómago cuando, al abrirlos, me encuentro que he asado un bicho que estaba adentro. Una especie de polilla :shock:

Y hay que reconocer que la salsa peperonata gana muchísimo si en vez de hacerla con los pimientos asi como vienen del mercado, utilizar para hacerla pimientos asados. :ummm_

Y que tal un sandwich de pimientos asados, con queso crema, en pan de molde? :ummm_ :ummm_
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply