Arroz con pulpo (Risotto con polpo)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Arroz con pulpo (Risotto con polpo)

Post by Pier »

Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de arroz, 250 gr. de pulpo, 1/2 zanahoria, 1/2 tallo de apio, 1/4 de cebolla, caldo, cava, aceite, sal, pimienta.

En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite y las verduras picadas.
Cuando estén doradas, incorporar el pulpo cortado en rodajas (he utilizado tentáculos) y rehogar.
Añadir un poco de cava (en caso no se dispone, con vino blanco) y dejar cocinar unos 15 minutos.
Añadir el arroz, remover y cubrir con caldo.

Image

Completar la cocción, añadiendo el caldo a medida que se evapore.
Salpimentar y servir con un poco de aceite en crudo.

Image

Recomiendo un vino tinto muy suave.
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
Post Reply