Hola a todos!
Mucho tiempo que no subo nada
Estuve en mi tierra y no tuve mucho tiempo para conectarme
Os pego la receta de un pastel de arroz, espero que os guste
Un saludo y que tengáis un feliz año nuevo!
Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de arroz, 1 yema, 60 gr. de jamón york o cocido, 1 mozzarella, 2 longanizas, 30 gr. de setas, 1 diente de ajo, vino blanco, pan rallado, parmesano rallado, aceite, sal y pimienta.
En una olla con agua salada, hervimos el arroz.
En una sartén, poner el diente de ajo y dos cucharadas de aceite. Añadir las setas picadas y rehogar (luego retirar el ajo).
En otra sartén, con dos cucharadas de aceite, cocinar unos minutos las longanizas sin piel y picadas.
Salpimentar. Añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar. Incorporar el jamón york picado, remover y conservar.
Pre calentar el horno a 180º grados.
Escurrir el arroz y condimentar con la yema y parmesano rallado.
Mezclar y dejar enfriar en un plato grande.
Untar con aceite una fuente y luego espolvorear con pan rallado.
Disponer una abundante capa de arroz,
cubrir con las setas,
la longaniza con york y distribuir la mozzarella cortadas en tacos.
y volver a cubrir con el arroz que queda.
Poner un poco de aceite y espolvorear con parmesano y pan rallado.
Hornear durante 15 minutos aproximadamente.
Sacar y servir.
Recomiendo un vino tinto Ribera del Duero.
Pastel de arroz (Timballo di riso)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Pastel de arroz (Timballo di riso)
Last edited by Pier on Thu 31 Dec, 2009 13:53, edited 1 time in total.
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
Re: Pasta al horno con mozzarella
MMmmm, qué rico Pier
----------------------------------------------
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es
http://relatosdegatos.blogspot.com
.
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es
http://relatosdegatos.blogspot.com
.
Re: Pasta al horno con mozzarella
Evazul wrote:MMmmm, qué rico Pier
Muchas gracias, a pesar de que había un error en el nombre de la receta..
No es pasta al horno con mozzarella, pues, un pastel de arroz!
Feliz Año nuevo!
Un saludo
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Pastel de arroz (Timballo di riso)
Te va bien con el arroz recien hecho? Lo conozco (formaba parte de los menús de final de quincena) pero claro, con un relleno distinto y con arroz del dia anterior.
Me gusta lo de poner el pan rallado y creo que el relleno es insuperable.
Me gusta lo de poner el pan rallado y creo que el relleno es insuperable.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Pastel de arroz (Timballo di riso)
si, lo dejo enfriar unos minutos y sale de maravilla....olmar wrote:Te va bien con el arroz recien hecho? Lo conozco (formaba parte de los menús de final de quincena) pero claro, con un relleno distinto y con arroz del dia anterior.
Me gusta lo de poner el pan rallado y creo que el relleno es insuperable.
El pan y el parmesano rallado, para gratinar, son fundamentales
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Pastel de arroz (Timballo di riso)
Pues por aqui no se estila mucho este pastel de arroz, aunque la idea podria ser equivalente a la de un pastel de patata de los que se han hecho "toda la vida".
A mi por lo menos me gusta más el arroz
A mi por lo menos me gusta más el arroz
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: Pastel de arroz (Timballo di riso)
Chefuri wrote:Pues por aqui no se estila mucho este pastel de arroz, aunque la idea podria ser equivalente a la de un pastel de patata de los que se han hecho "toda la vida".
A mi por lo menos me gusta más el arroz
algún día subiré el pastel de pasta también salen riquísimos
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com