Sorbete de romero y moscatel

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: Dela, olmar, Tere, Pier

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Sorbete de romero y moscatel

Post by olmar »

250 ml. de agua
125 grs. de azúcar
3 ó 4 ramitas de romero
250 ml. de moscatel
1 clara de huevo

Hervir el agua junto con el azúcar, hasta lograr un almibar muy liviano. Fuera del fuego, agregar el romero y dejarlo hasta alcanzar el punto de sabor deseado. Colar el líquido, añadirle el moscatel y luego la clara batida a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes. Llevar al freezer hasta que endurezca.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Pablo H.
Posts: 2
Joined: Wed 23 Dec, 2009 18:03

Re: Sorbete de romero y moscatel

Post by Pablo H. »

Esta receta tien muy buena pinta! :D

Solo una pregunta: tienen que ser imperativamente ramas de romero o pueden ser ya las "hojas" que te viene en un pote?

Gracias
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Sorbete de romero y moscatel

Post by Chefuri »

Pablo H. wrote:Esta receta tien muy buena pinta! :D

Solo una pregunta: tienen que ser imperativamente ramas de romero o pueden ser ya las "hojas" que te viene en un pote?

Gracias
Si utilizas romero fresco logicamente los aromas són más agradables, la calidad del producto aumenta. En su defecto hay que utilizar lo que uno tenga a mano.
No dejará de ser un buen sorbete de romero, pero... siempre mejor emplear ingredientes en su mejor estado, en este caso las ramas.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Pablo H.
Posts: 2
Joined: Wed 23 Dec, 2009 18:03

Re: Sorbete de romero y moscatel

Post by Pablo H. »

Muchas gracias por la respuesta. De momento para practicar lo hare con romero seco y si me va saliendo bien y gusta pues a por la ramas!
Post Reply