Ingredientes para 2 personas:
4 calamares medianos, 10 almejas, 6 mejillones, 5 gambas, migas de pan, 2 nueces, 2 dientes de ajo, perejil, vino blanco, aceite, guindilla.
Limpiar los calamares y conservar.
En una sartén, con un poco de vino blanco, abrimos mejillones y almejas.
Sacar las almejas de las conchas y conservar el liquido de cocción.
En un cazo, con un poco de agua, dejamos cocinar unos minutos las gambas.
En el mismo cazo, ponemos a hervir unos minutos los tentáculos de los calamares. Conservar el agua.
Preparamos el relleno. En un bol, poner las migas de pan y ablandar con el liquido de los mejillones/almejas y el agua de las gambas/tentáculos.
Añadir los dientes de ajo, el marisco y tentáculos picados, las gambas troceadas, perejil picado, las nueces molidas, sal, un poco de aceite, un poco de guindilla en polvo y una yema de un huevo.
Remover para amalgamar todo y empezar a rellenar los calamares con la ayuda de una cucharita.
Terminar la operación con todos los calamares, cerrando con unos palillos de cocina.
Se pueden cocinar en diferentes modos:
En una cazuela de barro o sartén, con ajo picado, guindilla, aceite y tomate pelado o en el horno a 150º unos 15 minutos.
En estas fotos, he optado por la primera solución:
Esperar unos minutos, hasta que el ajo empiece a dorar e incorporar los calamares y perejil picado.
Bajar el fuego, poner la tapadera y cocinar durante unos 15 minutos.
Servir aún calientes.
Cociné unas espinacas en el Wok, salteadas, para acompañar el plato.
Recomiendo un vino blanco, un Syrah por ejemplo o un Chardonnay.
Es una de las tantas recetas que he visto preparar a mi madre.
No hay cosa más bonita que presenciar cuando ella y sus hermanas cocinan para las fiestas de navidad.
Es todo un acontecimiento; reunidas, discutiendo del menú y del trabajo que toca a cada una de ellas.
A pesar de que me apaño en cocina, igual que mi hermano mediano, de momento, solo nos dejan "trabajar como pinches"
Calamares Rellenos de marisco
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Re: Calamares Rellenos de marisco
Rica receta!!! La podremos poner en el especial de Navidad, no creeis?. Me ha recordado que en csa de mis abuelos se comía calamares rellenos en navidad. Se servían a rodajitas, para ello el relleno debía ser bastante prieto. Si mal no recuerdo de carne picada, huevo , piñones,...
Re: Calamares Rellenos de marisco
Lechuza wrote:Rica receta!!! La podremos poner en el especial de Navidad, no creeis?. Me ha recordado que en csa de mis abuelos se comía calamares rellenos en navidad. Se servían a rodajitas, para ello el relleno debía ser bastante prieto. Si mal no recuerdo de carne picada, huevo , piñones,...
Es parte del menú de noche buena en mi tierra
Sí, se cortan en rodajas si es grande el calamar, si es pequeño, se sirve entero.
El relleno tiene que estar prieto, como tu dices, de hecho, la yema del huevo tiene la función de ligar.. pero nosotros no ponemos carne picada... es que casi nunca mezclamos carne con pescado
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Re: Calamares Rellenos de marisco
Por supuesto que si¡¡
Uno de mis platos favoritos¡ Mi madre lo hacia un par de veces al año. Parece una tonteria, pero el huevo duro era vital¡¡¡
En salsa de tinta de calamar también me gustan mucho los calamares rellenos¡
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En salsa de tinta de calamar también me gustan mucho los calamares rellenos¡
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Re: Calamares Rellenos de marisco
Chefuri wrote:Por supuesto que si¡¡
Uno de mis platos favoritos¡ Mi madre lo hacia un par de veces al año. Parece una tonteria, pero el huevo duro era vital¡¡¡
En salsa de tinta de calamar también me gustan mucho los calamares rellenos¡
estoy de acuerdo contigo
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