Tartaletas de espinacas gratinadas [Cocina sana/Natural]

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Tere
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Tartaletas de espinacas gratinadas [Cocina sana/Natural]

Post by Tere »

Ingredientes para 2 personas:

- 6 tartaletas
- 1 bolsa de unos 400 gramos de espinacas
- 1 cucharada de margarina
- 2 cucharadas de harina
- Leche
- Agua
- Aceite
- Pasas y piñones
- Sal, pimienta y nuez moscada

Cocemos las espinacas en una cacerola con agua y sal.

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Cuando estén listas las escurrimos y reservamos.

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Ahora vamos a preparar la bechamel:

En una buena sartén antiadherente derretimos 1 cucharada de margarina. Cuando esté fundida, agregamos dos cucharadas de harina y rápidamente removemos para que no se queme. Acto seguido empezamos a añadir la leche, chorrito a chorrito, hasta obtener la consistencia deseada. Es importante, en cada agregación de leche, remover y no añadir la siguiente hasta que veamos que la salsa ha cogido cuerpo.
Cuando hayamos terminado de añadir la leche, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, removemos y reservamos apartada del fuego.

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En otra sartén agregamos un par de cucharadas de aceite y la llevamos al fuego. Cuando esté caliente, añadimos un puñadito de pasas y piñones y cuando tomen color, agregamos las espinacas. Salteamos unos minutos, escurrimos bien del aceite y reservamos.

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Mientras hacemos lo anterior, podemos ir calentando las tartaletas en el horno durante unos 10 minutos.

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Cuando estén, las sacamos y repartimos las espinacas entre ellas, rellenándolas.

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Luego las cubrimos con salsa bechamel y queso rallado.

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Las llevamos al horno y horneamos por espacio de 15 minutos, hasta que el queso se haya fundido con la bechamel.

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Servimos recién hechas.
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Re: Tartaletas de espinacas gratinadas [Cocina sana/Natural]

Post by chefwww »

No había visto esta receta antes. Tiene muy buena pinta, me lo apunto para la portada. de momento lo pongo en el blog. Gracias!
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Re: Tartaletas de espinacas gratinadas [Cocina sana/Natural]

Post by olmar »

Tampoco yo. :oops: Pero veo con admiración que ahora es mas fácil cocinar en España: espinacas a las que no hay que arrancarles las hojas, tartaletas que no hay que amasar.... Dentro de poco veré la cebolla picadita :D Y conste que las cosas con espinacas me gustan!
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Re: Tartaletas de espinacas gratinadas [Cocina sana/Natural]

Post by Tere »

Ya venden cebolla picada en los congelados, Olmar :P
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olmar
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Re: Tartaletas de espinacas gratinadas [Cocina sana/Natural]

Post by olmar »

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Re: Tartaletas de espinacas gratinadas [Cocina sana/Natural]

Post by Chefuri »

Olmar, productos en 4º gama hay todos los que quieras y mas.

Cebollas, ajos, patatas, etc... si uno quiere puede cocinar con todos los ingredientes ya listos para poner en la sartén.

Es una elección personal dependiendo de que cocina quiere hacer, que medios tiene o simplemente el tiempo que tiene.


Por suerte o por desgracia es la punta del iceberg de lo que va a ser en un futuro. Si no nos extrañamos de comprar una lechuga limpia en bolsita, en 5 años ya nadie va a pelar cebolla...

Eso no quita que el producto fresco en principio siempre tiene mas calidad.

En algunos procesos se nota comprar fresco o comprar elaborados. En las tartaletas, ni el catering mas lujoso se las hace, las minis?? Tira palante con las compradas... a partir de individuales de ración si, pero las de cocktail imposible que nadie se las haga, yo en este caso veo muy logico comprarlas.
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