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 Asunto: * HAMBURGUESAS
NotaPublicado: Dom 15 Nov, 2009 20:26 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

HAMBURGUESAS

Para 4 hamburguesas:
250 g de carne picada de ternera
150 g de carne picada de cerdo
250 g de carne picada de pollo
2 cebollas
1 tomate
4 huevos
lechuga
pepinillos
4 lonchas de queso
4 lonchas de bacón
sal y pimienta negra
aceite o mantequilla
kepchup y tomate
4 panecillos para hamburguesas


Una hamburguesa es un plato que gusta mucho a grandes y a pequeños, las hechas en casa son mucho mejores, eso está claro, que no tienen nada que ver con las de “los mac... y los ...king”, así que hay que acostumbrar a la familia a comer éstas. Os dejo mi receta de hamburguesa, espero que os guste.

Estos son los ingredientes. Veréis dos hamburguesas, pero hice 4, y dos las guardé en el congelador para otro día, podéis ver el consejo en el blog de como lo hago http://blog.chefuri.com/consejos/consej ... -congelar/.

[attachment=4] 4.JPG


A mi me gusta mezclar estos tres tipos de carne porque queda mucho más jugosa. Así que empezamos poniendo en un bol las tres carnes.

[attachment=7] 1.JPG


La salpimentamos a nuestro gusto y la mezclamos muy, muy bien, paso importante.

[attachment=6] 2.JPG


Les damos la forma y las reservamos.

[attachment=5] 3.JPG


Primero haremos la cebolla, que es lo que más tarda, la cortamos en juliana fina, y la pochamos con un poco de mantequilla o de aceite, al gusto de cada uno, hasta que quede bien tierna y dorada.

Mientras vamos cortando los pepinillos en láminas, troceamos la lechuga y el tomate en rodajas finas.

[attachment=3] 5.JPG


A continuación ponemos en la sartén y al mismo tiempo las hamburguesas y el bacón, que habremos partido cada loncha en dos. Dejando que se haga por ambos lados. Como el bacón se hace antes lo vamos sacando y lo reservamos.

[attachment=2] 6.JPG


Después hacemos los huevos a la plancha, con apenas aceite o mantequilla, les damos la vuelta para que se hagan por los dos lados.

[attachment=1] 7.JPG


Y vamos montamos el plato según se van haciendo las cosas, colocamos encima del pan primero, en este orden lo siguiente, hamburguesa, queso, huevo, cebolla, bacon, lechuga, tomate, pepinillos y las salsas como nos guste.

[attachment=0] 9.JPG



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 Asunto: Re: HAMBURGUESAS
NotaPublicado: Lun 16 Nov, 2009 16:27 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Y habrá que comerla con cuchillo y tenedor. Decididamente no tengo la apertura de boca necesaria para darle un mordizco a esa hamburguesa. Y mira que me gustaría! :ummm_

Las de mi infancia, en el Coney Island (dígase coneaislan) no llevaban tanta cosa. Pero eran jugosas, sabrosas, no como esas de los sitios que citaste, que saben como si las hubieran hecho con cartón. Comidita de muñecas, vamos!

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: HAMBURGUESAS
NotaPublicado: Lun 16 Nov, 2009 20:56 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

:lol:

Nada, esta hamburguesa se aplasta bien y aunque rebose por los lados, con unas buenas servilletas está todo solucionado, y lo que se vaya cayendo al plato pues se va tomando con los deditos que están superlimpitos :lol: .

Y una cervecita bien fresquita, si es de la que más te gusta, a mi una tostadita, una delicia :babas:

El día que haga mi sandwich especial, hago fotos y verás que pedazo de sandwich, no le falta de nada, se me hace la boca agua, y es que solo lo hago muy de tarde en tarde de las calorias que tiene :lol: , pero está muy rico, o por lo menos para nosotros y para quien lo va probando :P , pero lleva un montón de trabajo.

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 Asunto: Re: HAMBURGUESAS
NotaPublicado: Lun 16 Nov, 2009 22:53 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Sab 05 Jun, 2004 20:49
Mensajes: 188
Ubicación: Asturias
Interesante mezcla de carnes... yo siempre que las hago, o son sólo de pollo o bien utilizo carne de cerdo y ternera al 50%, pero las tres carnes juntas.. nunca se me habría ocurrido.


Tengo que probarlo :ummm_

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 Asunto: Re: HAMBURGUESAS
NotaPublicado: Mar 17 Nov, 2009 15:48 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Pueba y ya me cuentas :wink:

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 Asunto: Re: HAMBURGUESAS
NotaPublicado: Vie 20 Nov, 2009 16:46 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Sabes, Dela? Si a esa mezcla de carnes la salpimientas, le pones ajo, cebolla y pimiento rallados y un huevo, formas bolitas de unos 2 cm. de diámetro y las fries, tienes un bocadito para pasar en reuniones o simplemente cuando se esta viendo un juego.

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 Asunto: Re: HAMBURGUESAS
NotaPublicado: Dom 22 Nov, 2009 20:47 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Pues se parece a las albóndigas, aunque nunca le puse pimiento, no es mala idea, ya probaré.

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com