Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de arroz, 2 huevos, 100 gr. de carne picada de vacuno, 100 gr. de mozzarella, 3 cucharas de tomate frito, vino blanco, parmesano rallado, pan rallado, aceite y sal.
Es una receta típica siciliana, que en Sicilia podéis encontrar en las "Rosticcerie", son tiendas que encontraréis en cada esquina si visitáis esta isla y que venden calzoni, pizzas, bocadillos y, por supuesto, arancini.
Hervir el arroz, colar, sacar y extender en una mesa de trabajo.
Añadir un poco de aceite y dos cucharadas de parmesano rallado, amalgamar y dejar enfriar.
En una sartén, con dos cucharadas de aceite, dejamos cocinar la carne picada,
incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar.
Añadir el tomate y la sal,
cocinar con la tapa puesta unos 5 minutos.
Cortar la mozzarella en tacos.
Formar con el arroz bolas grandes cuanto una naranja pequeña, practicar un hueco y rellenar con la salsa y un taco de mozzarella.
Volver a cerrar con un poco de arroz.
Rebozar las bolas, antes en el huevo batido y luego en el pan rallado
Freír en abundante aceite de girasol.
Sacar con una espumadera y disponer en una fuente con papel, para eliminar el exceso de grasa.
Dejar reposar unos minutos y servir.
Se acompaña bien con un vino blanco seco.
Bolas de arroz rellenas (Arancini di Riso)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Bolas de arroz rellenas (Arancini di Riso)
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Bolas de arroz rellenas (Arancini di Riso)
Muy rico y para los crios un plato con sorpresa.
Me recuerda a otro que hago pero con la carne picada por fuera
Me recuerda a otro que hago pero con la carne picada por fuera
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Re: Bolas de arroz rellenas (Arancini di Riso)
Dela wrote:Muy rico y para los crios un plato con sorpresa.
Me recuerda a otro que hago pero con la carne picada por fuera
sí, también las hice yo con el relleno que sobró..pero prefiero estas con arroz o las croquetas de patatas rellenas... para los niños es una sorpresa, pero deberían ser más pequeñas
Porqué no subes tu receta?
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Bolas de arroz rellenas (Arancini di Riso)
Puse el link de la receta en el foro sin gluten. Es perfectamente factible incluírla en un menú para celíacos porque justamente el arroz no tiene gluten. Hay pan sin gluten y en cuanto al tomate frito hay marcas sin gluten Normalmente copio y pego, pero no podía desperdiciar las excelentes fotos. Ojalá a mi me salieran asi! Y ojalá me salieran asi los arancini! Con el relleno, no tengo problemas. Pero dar la forma a las bolas de arroz está mas allá de mis posibilidades.
Por casualidad no tendrás una receta de espaguettis de trigo sarraceno? Yo me se una sola, con patatas, ajo y salvia y ya la puse allí.
Por casualidad no tendrás una receta de espaguettis de trigo sarraceno? Yo me se una sola, con patatas, ajo y salvia y ya la puse allí.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Bolas de arroz rellenas (Arancini di Riso)
vaya, me has pillado.. no, no tengo nada, puedo buscar algo... a ver si encuentro una receta en alguna web italiana, te la traduzco y te la mando.. vale?olmar wrote:Puse el link de la receta en el foro sin gluten. Es perfectamente factible incluírla en un menú para celíacos porque justamente el arroz no tiene gluten. Hay pan sin gluten y en cuanto al tomate frito hay marcas sin gluten Normalmente copio y pego, pero no podía desperdiciar las excelentes fotos. Ojalá a mi me salieran asi! Y ojalá me salieran asi los arancini! Con el relleno, no tengo problemas. Pero dar la forma a las bolas de arroz está mas allá de mis posibilidades.
Por casualidad no tendrás una receta de espaguettis de trigo sarraceno? Yo me se una sola, con patatas, ajo y salvia y ya la puse allí.
que curioso, mañana me iba a cocinar una sopa de trigo saraceno
con respecto a la bolas, es igual que cuando se hacen albóndigas
sólo que con los "arancini" hay más cantidad.. uso las dos manos, una como base y la otra a tapar y a dar forma...
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
Re: Bolas de arroz rellenas (Arancini di Riso)
Vaya pinta Pier.. qué ricas, las probaré!
----------------------------------------------
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es
http://relatosdegatos.blogspot.com
.
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es
http://relatosdegatos.blogspot.com
.
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Bolas de arroz rellenas (Arancini di Riso)
Mi madre preparaba unas parecidas, me encantaban¡¡
HAcia "mil años" que no las veia en ningun lado, ha sido recordar un poco aquellos años, siempre sentí especial predilección por las "croquetas de arroz", que grande que lo hayas refrescado¡
HAcia "mil años" que no las veia en ningun lado, ha sido recordar un poco aquellos años, siempre sentí especial predilección por las "croquetas de arroz", que grande que lo hayas refrescado¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: Bolas de arroz rellenas (Arancini di Riso)
Evazul wrote:Vaya pinta Pier.. qué ricas, las probaré!
muchas gracias
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com