Queso de cerveza (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Queso de cerveza (Vegana)

Post by arrels »

Queso de cerveza (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes:
  • 300 ml de leche de soja.
  • 200 ml de nata de soja.
  • 150 ml de cerveza fría.
  • 5 cucharadas soperas de alga agar agar en copos.
  • 100g de anacardos crudos.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.
  • 1 cucharada sopera rasa de ajo en polvo.
  • 1 cucharada sopera rasa de cebolla en polvo.
  • Cúrcuma ( 1/2 cdta aprox.)
  • Sal .
  • Un chorro generoso de zumo de limón.
Image

Elaboración:

Calienta en un cazo a fuego medio la leche de soja con los copos de agar agar .
Cuando rompa a hervir retira la cazuela del fuego , añade la nata de soja , la cúrcuma, la sal ,el zumo de limón, el ajo , la levadura de cerveza y la cebolla y bate bien en la batidora hasta obtener una crema homogénea .
Pon de nuevo la cazuela a fuego medio y deja que la crema se cocine una par de minutos ( contando desde el momento en que rompa el primer hervor) para que el agar agar se disuelva totalmente.
Retira la cazuela del fuego.
Añade la cerveza y los anacardos y bate de nuevo hasta obtener una crema homogénea.
Vierte la crema en el molde elegido y deja templar el queso a temperatura ambiente.
Reserva en el frigorífico min. 3-4 h antes de servirlo para que solidifique bien.
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Queso de cerveza (Vegana)

Post by chefwww »

Realmente curiosa esta receta ...
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Queso de cerveza (Vegana)

Post by olmar »

Realmente distinta y atractiva. Lástima que la soya me caiga tan mal :(

Por cierto, Arrels, ¿los anacardos van molidos? Porque no los veo en el queso ya partido. Y la cúrcuma, ¿es no mas por el color o tambien por el sabor? La pregunta es porque hay personas que no la tienen a la mano, pero si otros colorantes.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Re: Queso de cerveza (Vegana)

Post by arrels »

olmar wrote:Realmente distinta y atractiva. Lástima que la soya me caiga tan mal :(

Por cierto, Arrels, ¿los anacardos van molidos? Porque no los veo en el queso ya partido. Y la cúrcuma, ¿es no mas por el color o tambien por el sabor? La pregunta es porque hay personas que no la tienen a la mano, pero si otros colorantes.
Si Olmar van molidos con el resto de los ingredientes , y la cúrcuma la uso por las 2 cosas , sabor y color pero se puede sustituir :wink:
Post Reply