(Navideño) Merluza rellena

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Tere
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(Navideño) Merluza rellena

Post by Tere »

Ingredientes para 3 personas:

- 1 cola de merluza
- 100 gramos de salmón ahumado
- Espinacas
- Gambas peladas
- Verduras variadas para acompañar
- Mezcla de vino blanco y jugo de limón
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida y perejil picado

Esta receta la preparé la Navidad pasada, no la tengo apuntada y la pongo de cabeza, por lo que no pongon las cantidades exactas porque no las recuerdo. Eso sí, añado las fotos que saqué en su momento.
No la puse en su momento por problemas personales que me mantuvieron aparatada del foro.


1 - Abrimos la merluza o pedimos en la pescadería que nos la preparen para rellenar y la salpimentamos por dentro y por fuera. La rellenamos con el salmón ahumado fileteado, las gambas peladas y cocidas y las espinacas cocidas en agua con sal y escurridas.

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2 - La atamos con una cuerda de las que se usan para atar el redondo de ternera.

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3 - La disponemos en una bandeja de horno aceitada, espolvoreamos con perejil picado, la rociamos con un chorrito de aceite por encima y la llevamos al horno, hasta que esté lista.
Conforme se va haciendo la vamos bañando con una mezcla de vino blanco y jugo de limón, para que no se seque.

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4 - Mientras se hace la merluza, ponemos agua a calentar en una cazuela y cuando llegue a ebullición incorporamos las verduras limpias y cortadas. Dejamos cocer hasta que estén listas. Escurrimos y reservamos.

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5 - Cuando esté la merluza, la sacamos y la disponemos sobre una fuente, acompañándola de las verduras.

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6 - Servimos.

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