Anchoas al horno (Alici in tortiera)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Anchoas al horno (Alici in tortiera)

Post by Pier »

Buenos días a todos! :)
Quería compartir con vosotros una receta que mi madre solía hacer hace muchos años (cuando el pescado aún llegaba en poca cantidad y variedad, hablo de los '80).
Cuando era pequeño, acabé con odiarlas, pero ahora, cocinando, me doy cuenta de cuando son ricas las recetas sencillas.

Aquí os pego el paso a paso, muy fáciles de hacer y rápidas (si no fuera por el hecho de limpiar las anchoas).

Ingredientes para 2 personas:
300 gr. de anchoas, migas de pan, aceite, perejil y ajo.

Pre calentar el horno a 160º.
Limpiar las anchoas, quitar cabeza y espinazo y abrirlas.
En una bandeja de horno, disponed una capa de anchoas,

Image

luego incorporar migas de pan (del día anterior o pan de molde), ajo picado, perejil y aceite.

Image

Seguir con otra capa de anchoas,

Image

pan, perejil, aceite, ajo y sal hasta terminar las anchoas.

Image

Hornear durante 6 u 8 minutos.

Image

Sacar y servir.

Image

Recomiendo acompañarlo con un vino blanco seco.
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Anchoas al horno (Alici in tortiera)

Post by olmar »

Mmmmm. :roll: Interesante :D Aparentemente, sabroso y fácil. Dos de las "B" por las que califico a un plato. Muchas gracias a tu mamá. :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Re: Anchoas al horno (Alici in tortiera)

Post by Pier »

olmar wrote:Mmmmm. :roll: Interesante :D Aparentemente, sabroso y fácil. Dos de las "B" por las que califico a un plato. Muchas gracias a tu mamá. :D
:D En Italia, en muchas ocasiones, se aprovecha mucho del ingrediente, sin "alterarlo" demasiado... sencillo y si los boquerones son frescos, es como comer un "trozo" de mar :wink:
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
Post Reply