Hola a todos!
Quería compartir con vosotros un postrecito que hice ayer por la mañana... sencillo, se tarda unos 20 minutos en prepararlo y es muy rico, mi madre lo hacía a menudo cuando era niño y está muy bien para cumpleaños y fiestas de niños
Lo único es que hay muchas fotos, pondré algunas y las demás, si queréis, podéis verlas en mi blog. Se llama "Salami de chocolate":
Ingredientes para 3 salami:
500 gr. de galletas, 250 gr. de azúcar, 100 gr. de mantequilla, 100 gr. de cacao en polvo amargo, 3 huevos.
Disponer en una mesa el papel de horno con las galletas.
Cubrir con otra hoja de papel de horno y con un rodillo machacar las galletas.
Conservar un poco para luego trabajar el salami.
Batir los tres huevos y conservar.
En un bol ponemos las migas, el cacao en polvo, el azúcar, los huevos y la mantequilla (sacar de la nevera unos 15 minutos antes, para que se ablande).
Con la manos, mezclar bien los ingredientes.
En el mismo papel de horno, poner las migas anteriormente conservadas, para trabajar el salami más fácilmente.
Poner una parte de la masa y trabajar formando un salami
Cerrar con el papel
y poner en congelador durante 2 horas. Sacar, cortar y comer.
Salami de chocolate
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Salami de chocolate
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
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- olmar
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Re: Salami de chocolate
No se me había ocurrido lo del cacao en polvo. Quiero decir con esto que hago algo parecido pero con leche condensada, no con huevos. Gracias por la idea.
En agradecimiento, ¿se te ha ocurrido ponerle nueces o almendras picadas y un cuarto de taza de brandy o de ron? Para la prueba simplemente pon un poquito de la masa en una cucharilla y deja caer un par de gotas del licor. Amasas con la punta de los dedos para mezclar y.....
En agradecimiento, ¿se te ha ocurrido ponerle nueces o almendras picadas y un cuarto de taza de brandy o de ron? Para la prueba simplemente pon un poquito de la masa en una cucharilla y deja caer un par de gotas del licor. Amasas con la punta de los dedos para mezclar y.....
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Salami de chocolate
olmar wrote:No se me había ocurrido lo del cacao en polvo. Quiero decir con esto que hago algo parecido pero con leche condensada, no con huevos. Gracias por la idea.
En agradecimiento, ¿se te ha ocurrido ponerle nueces o almendras picadas y un cuarto de taza de brandy o de ron? Para la prueba simplemente pon un poquito de la masa en una cucharilla y deja caer un par de gotas del licor. Amasas con la punta de los dedos para mezclar y.....
Pues, almendras y nueces la verdad es que no
pero el licor sí, se pone o ron o cointreau, solo que si es para niños, mejor no poner nada
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- Chefuri
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Re: Salami de chocolate
Yo de esta forma no lo hice nunca pero si muy parecido, sustituyendo la galleta por piñones y haciendo la trufa un poquito mas consistente , pero el concepto de la receta es el mismo.
Lo presentabamos como amenitie de bienvenida en un hotel 5 estrellas Gl, lo vendian como " Falsa Morcilla", le poniamos la cuerdecita y la etiqueta con el logo del hotel, estaba currado, aunque era sencillito de hacer.
Lo veo una buena idea para sorprender ( como todo, ya habrà quien lo conozca y se comforme con el buen gusto de la mezcla, que no es poco).
Un placer recibir tus propuestas y espero que mucha gente se adhiera a tu blog¡
Lo presentabamos como amenitie de bienvenida en un hotel 5 estrellas Gl, lo vendian como " Falsa Morcilla", le poniamos la cuerdecita y la etiqueta con el logo del hotel, estaba currado, aunque era sencillito de hacer.
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Re: Salami de chocolate
¡CHORIZO DE CHOCOLATE!
¡Me lo hacía mi madre por mi cumpleaños!
Creo recordar que el chocolate que ponía era Dolca (una marca del año tururí, jeje) y las galletas, maría, por supuesto.
¡Está estupendo!
Gracias Recetas Italianas y Salut!
¡Me lo hacía mi madre por mi cumpleaños!
Creo recordar que el chocolate que ponía era Dolca (una marca del año tururí, jeje) y las galletas, maría, por supuesto.
¡Está estupendo!
Gracias Recetas Italianas y Salut!
Re: Salami de chocolate
lo que me encanta de este foro es la "alta" profesionalidad de todos vosotros.. se nota que, diferentemente de mi, sois todos cocineros profesionalesChefuri wrote:Yo de esta forma no lo hice nunca pero si muy parecido, sustituyendo la galleta por piñones y haciendo la trufa un poquito mas consistente , pero el concepto de la receta es el mismo.
Lo presentabamos como amenitie de bienvenida en un hotel 5 estrellas Gl, lo vendian como " Falsa Morcilla", le poniamos la cuerdecita y la etiqueta con el logo del hotel, estaba currado, aunque era sencillito de hacer.
Lo veo una buena idea para sorprender ( como todo, ya habrà quien lo conozca y se comforme con el buen gusto de la mezcla, que no es poco).
Un placer recibir tus propuestas y espero que mucha gente se adhiera a tu blog¡
es por esto que posto mis recetas, con tanta sabiduría, seguro que voy aprendiendo más cosas
el blog no va mal, es entretenido y al final, con la pasión que tengo por la cocina, todo se hace muy divertido !!
ya vendré a comer en vuestros restaurantes... recuerdo mal o hay alguien en Alcalá de Henares?
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Re: Salami de chocolate
si, creo algo así, mi mujer me dijo lo mismoMascarpone wrote:¡CHORIZO DE CHOCOLATE!
¡Me lo hacía mi madre por mi cumpleaños!
Creo recordar que el chocolate que ponía era Dolca (una marca del año tururí, jeje) y las galletas, maría, por supuesto.
¡Está estupendo!
Gracias Recetas Italianas y Salut!
Mi madre usa el cacao en polvo amargo (en el carrefour no lo he encontrado, me toca ir al Corte Inglés) para contrastar el azúcar.
Como galletas usa una marca que en Italia se llama "Saiwa" ..
pues, aquí he comprado las que más se parecían a ellas, pero no estoy seguro de que sean las mismas.
es un producto Carrefour, vivo en Lavapies (por quién conoce Madrid) y no siempre encuentro todo lo que busco
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Re: Salami de chocolate
Muy buena pinta, rei. Algo sencillo, pero que seguro que te acabas comiento hasta la cuerdecita xD
Ahora que dices que no encuentras el cacao... Por si te pilla mejor que ECI o te sale mejor de precio, en Mercadona venden cacao puro desgrasado Valor. Al lado de los chocolates a la taza, una lata de color dorado.
Salu2!!
Ahora que dices que no encuentras el cacao... Por si te pilla mejor que ECI o te sale mejor de precio, en Mercadona venden cacao puro desgrasado Valor. Al lado de los chocolates a la taza, una lata de color dorado.
Salu2!!