* MASA DE EMPANADA

Panes, barras, panecillos, grisines, ... todas las recetas de panadería son bienvenidas!

Moderators: olmar, Dela

User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* MASA DE EMPANADA

Post by Dela »

Yo utilizo esta masa para hacer las empanadas,tengo otra muy buena, ambas son muy ricas, ya la pondré en otra ocasión, y la receta de la empanada con su relleno os la pongo mañana, hoy estoy ya agotada :lol:


MASA DE EMPANADA CLÁSICA

Para 1 kilo de harina se necesitará ½ litro de agua templada, levadura (como una nuez o poco más) y sal.

Se deslía la levadura con el agua y una cucharada de harina. Dejar reposar 10 minutos.

Poner la harina en forma de volcán en un bol o ensaladera, agregar el agua y la sal, mezclar y añadir la levadura. Amasar muy bien, dejar reposar tapada con un paño húmedo una hora a hora y media, más o menos. Ya está lista para dividirla en dos porciones y estirarlas sobre la encimera.

A continuación os pongo las fotos en serie para que se vea mejor los pasos a seguir.
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
long
Forer@ de 1ª
Posts: 125
Joined: Fri 22 Dec, 2006 05:44
Location: Oviedo (asturias)

Re: MASA DE EMPANADA

Post by long »

Hola yo se otra masa 1 kilo de harina,400ml de leche y 400ml de aceite de oliva.Una masa extrahordinaria y diferente a la de pan.
ASTURIES DE MIS AMORES.
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: MASA DE EMPANADA

Post by Dela »

Gracias Long, la probaré.

Ya os dejo otro día la otra masa que hago que es muy rica también, ahora voy a poner la receta de la empanada como os dije ayer.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
juanpe
Posts: 13
Joined: Tue 04 Aug, 2009 20:36

Re: MASA DE EMPANADA

Post by juanpe »

Aqui os dejo otra receta de la masa de empanada,que yo la probé a hacer el otro día y sale muy rica.

Ingredientes:

1 Huevo
500g Harina
50g Mantequilla
125 ml agua
100 ml Aceite de girasol
sal

Para hacer la masa echa en un bol la harina,el agua,el huevo y el aceite de girasol.Sazona.Mezcla todo bien con la ayuda de una cuchara de palo. Cuando esté bien mezclado amasa con las manos hasta que la masa quede compacta,vuelve a meter la masa en un bol y la haces como 4 o 5 agujeros con el dedo y metes la mantequilla en los agujeros.

Cubre el bol con un paño y deja reposar durante 1 hora a temperatura ambiente,una vez reposada la masa la dividimos en 2 mitades y con la ayuda de un rodillo la estiramos hasta que nos de la medida del molde que vayamos a utilizar.

Cubrimos el molde con una mitad y echamos el relleno que irá a gusto de cada uno y luego cubrimos con la otra mitad y vamos cerrando haciendo pliegues.

Pintamos con una yema de huevo y ya está lista para hornear a unos 180º durante unos 40 minutos.

Image

Un saludo.
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: MASA DE EMPANADA

Post by chefwww »

GRacias juanpe por tu receta, no la había visto hasta hoy . Tiene muy buena pinta :babas:

Puedo publicarlo en vuestras recetas de chefuri.com ??

GRacias!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: MASA DE EMPANADA

Post by Dela »

Chefwww, ya la tienes en el blog (recopilación de recetas de agosto) y seguro que no hay ningún problema en que la pongas en vuestras recetas y en la portada :D , ¿a qué no Juanpe? :wink:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: MASA DE EMPANADA

Post by Chefuri »

Me parece una buena idea, tiene una pinta muy buena¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
juanpe
Posts: 13
Joined: Tue 04 Aug, 2009 20:36

Re: MASA DE EMPANADA

Post by juanpe »

Dela wrote:Chefwww, ya la tienes en el blog (recopilación de recetas de agosto) y seguro que no hay ningún problema en que la pongas en vuestras recetas y en la portada :D , ¿a qué no Juanpe? :wink:
Buenas.

Disculpar la tardanza, pero es que estado fuera algún tiempo y sin internet.

Por supuesto que no había ningún problema en que la publicaseis, aquí estamos para aprender unos de otros y compartir recetas.

Saludos de nuevo.
Post Reply