Bueno, tras bastante tiempo, sin pasarme por aquí vuelvo de nuevo a la carga

Esta receta es una adaptación de la receta [url=http://www.recetasdemama.es/2007/07/almejas-a-la-marinera/]Almejas a la marinera de la web de recetasdemama[/url]. La he adaptado para que en vez de aperitivo, constituya un primer plato.
Ingredientes para 2 personas:- 500 gramos de almejas
- 3 patatas cocidas
- Guisantes cocidos
- 4 dientes de ajo pelados y picados pequeños o 2 gordos
- 1/2 vaso de los de agua de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- Aceite (yo uso Soy Plus Omega 3 de semillas de girasol y soja, que sirve tanto para aliñar como para freír, muy bueno, os lo recomiendo)
- Pimentón dulce o picante
- Sal
- Perejil
Pelamos las patatas y lavamos y escurrimos los guisantes (si son congelados, no es necesario). Ponemos patatas y guisantes a cocer en una cazuela con agua y sal o pastilla de caldo. En unos 20 minutos estarán cocidos. Escurrimos y reservamos.
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0431.jpg[/img]
En una sartén amplia ponemos a sofreír los ajos en aceite caliente (que cubra todo el culo de la sartén). Cuando los ajos empiecen a tomar color, añadimos una cucharada de harina y dejamos freír uno o dos minutos mientras removemos para que no se nos pegue. Enseguida añadimos las almejas ya lavadas y escurridas y el vino balnco.
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0429.jpg[/img]
Lo dejamos cocer a fuego vivo unos minutos y a continuación añadimos el pimentón. Yo he usado pimentón picante, porque me gustan las almejas picantitas, pero a los que no, podéis usar del dulce.
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0430.jpg[/img]
Ahora dejamos cocer hasta que se abran. Retiramos del fuego, añadimos las patatas y guisantes, mezclamos bien y espolvoreamos con el perejil picado.
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0432.jpg[/img]