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 Asunto: Guiso de almejas
NotaPublicado: Jue 30 Jul, 2009 21:24 
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Chef forer@
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Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Bueno, tras bastante tiempo, sin pasarme por aquí vuelvo de nuevo a la carga :D

Esta receta es una adaptación de la receta [url=http://www.recetasdemama.es/2007/07/almejas-a-la-marinera/]Almejas a la marinera de la web de recetasdemama[/url]. La he adaptado para que en vez de aperitivo, constituya un primer plato.

Ingredientes para 2 personas:

- 500 gramos de almejas
- 3 patatas cocidas
- Guisantes cocidos
- 4 dientes de ajo pelados y picados pequeños o 2 gordos
- 1/2 vaso de los de agua de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- Aceite (yo uso Soy Plus Omega 3 de semillas de girasol y soja, que sirve tanto para aliñar como para freír, muy bueno, os lo recomiendo)
- Pimentón dulce o picante
- Sal
- Perejil

Pelamos las patatas y lavamos y escurrimos los guisantes (si son congelados, no es necesario). Ponemos patatas y guisantes a cocer en una cazuela con agua y sal o pastilla de caldo. En unos 20 minutos estarán cocidos. Escurrimos y reservamos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0431.jpg[/img]

En una sartén amplia ponemos a sofreír los ajos en aceite caliente (que cubra todo el culo de la sartén). Cuando los ajos empiecen a tomar color, añadimos una cucharada de harina y dejamos freír uno o dos minutos mientras removemos para que no se nos pegue. Enseguida añadimos las almejas ya lavadas y escurridas y el vino balnco.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0429.jpg[/img]

Lo dejamos cocer a fuego vivo unos minutos y a continuación añadimos el pimentón. Yo he usado pimentón picante, porque me gustan las almejas picantitas, pero a los que no, podéis usar del dulce.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0430.jpg[/img]

Ahora dejamos cocer hasta que se abran. Retiramos del fuego, añadimos las patatas y guisantes, mezclamos bien y espolvoreamos con el perejil picado.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0432.jpg[/img]



Última edición por Tere el Vie 31 Jul, 2009 01:52, editado 1 vez en total

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 Asunto: Re: Guiso de almejas
NotaPublicado: Vie 31 Jul, 2009 01:13 
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Chef forer@
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Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)
Chefwww o Chefuri, por favor, cuando podáis cambiadla a Nuestras recetas, que para mí que lo publiqué ahí, pero se ve que me confundí.
Mil perdones :oops:


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 Asunto: Re: Guiso de almejas
NotaPublicado: Sab 05 Sep, 2009 23:51 
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Administrador del foro
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona

Ya he puesto la receta en vuestras recetas http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 423-0.html

Gracias por colaborar con recetas !!! :D Por cierto si tenéis más recetas con fotos que poner, comentarmelo y los voy agregando.

Gracias!! :smile_smile: :smile_smile:

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 Asunto: Re: Guiso de almejas
NotaPublicado: Dom 06 Sep, 2009 05:11 
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Chef forer@
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Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)
Pues sí, tengo un par de recetas con una o dos fotos cada una que preparé hace unos días...

no las subí porque andaba perezosa :oops:


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