Receta incluida en NOVA ORXATA(Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia).
El Pan de Alboraya -calatrava- es una creación de María Dolores publicada en su blog CUINANT
Ingredientes:
* 500 ml. de Horchata de Chufa de Valencia
* 3 huevos
* 60 gr. de azúcar
* Ralladura de medio limón
* 3 fartons (sacar de la bolsa antes)
* Azúcar para caramelizar el molde
Elaboración:
* Hacer un caramelo con el azúcar y unas gotas de limón. Una vez dorado el caramelo, poner en el molde y caramelizarlo bien por todos los lados.
* Batir en un cuenco los huevos con los 60 gr. de azúcar y la ralladura de medio limón. Una vez batido, mezclar con la horchata.
* En el molde caramelizado poner los fartons abiertos por la mitad para que se empapen bien y poco a poco ir poniendo la mezcla.
* Cocer en el horno a 150º. En unos 30 minutos estará. De todas formas comprobar pinchando para ver si está cocido. También hay quien lo cuece en el microondas.
* Dejar enfriar bien y meter en el frigorífico unas cuantas horas antes de comerlo. Se aconseja preparar de un día para otro.
NOTA: Según como os guste la textura, se puede añadir algún fartó más.
Enlace a la receta en el blog NOVAORXATA.
Enlace al blog de María Dolores
Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:
Pan de Alboraya -calatrava-
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Re: Pan de Alboraya -calatrava-
se nota en el resultado la glasa muerta del farton?? Para mi es lo que marca la diferencia entre los fartones que he comido en la Alboraya de los que me he comido en otras partes ( aunque supuestamente tambien eran de la Alboraya). El envasado perjudica bastante al producto, la artesania es la artesania.
Interesante propuesta, un placer recibirla¡¡¡ Tiene un aspecto fantástico este postre¡
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