Bueno , como ya dije al de Chufadevalencia, tenía unas ideas y esta es una de ellas, espero que os guste.
FLAN DE HORCHATA CON ARANDANOS
Ingredientes:
½ litro de horchata
arándanos
4 huevos
2 cucharadas de azúcar
Para el caramelo:
3 cucharadas de azúcar
zumo de medio limón
Hacemos en una sartén el caramelo, poniendo el azúcar, el zumo del limón y un poquito de agua. Una vez hecho lo volcamos en la flanera y la movemos para que se impregne un poco también por las paredes.
Batimos los huevos con la horchata y las 2 cucharadas de azúcar, si no se quiere se pueden suprimir, es para que quede algo más dulce.
Echamos los arándanos en la flanera y a continuación la horchata batida con los huevos.
Ponemos al baño María y dejamos que se haga a fuego lento hasta que cuaje, unos 40 minutos, dependiendo del recipiente y de la temperatura.
Dejar enfriar, pasar una puntilla alrededor y volcar colocando el plato encima de la flanera y dándole la vuelta.
* Flan de horchata con arándanos
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* Flan de horchata con arándanos
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Re: Flan de horchata con arándanos
Se ve muy lindo. Y creo debe saber lindo tambien.
Una pregunta. ¿Por qué haces el caramelo en una sartén para despues pasarlo a la flanera?..Pierdes caramelo en esa forma. Yo lo hago directamente en la flanera (si, ya se que es difícil sujetarla sobre el fuego) y al dorar, esparzo en caramelo sobre los costados
Y una sugerencia: danos alguna alternativa a los arándanos. Por estos lados no los hay. Fresas, fresones, moras......¿que tal mangos?
Una pregunta. ¿Por qué haces el caramelo en una sartén para despues pasarlo a la flanera?..Pierdes caramelo en esa forma. Yo lo hago directamente en la flanera (si, ya se que es difícil sujetarla sobre el fuego) y al dorar, esparzo en caramelo sobre los costados
Y una sugerencia: danos alguna alternativa a los arándanos. Por estos lados no los hay. Fresas, fresones, moras......¿que tal mangos?
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Re: Flan de horchata con arándanos
Se puede poner lo que quieras, seguro que quedará muy rico.
Y ya de paso se podría probar con la horchata de arroz, ¿no?.
En cuanto a lo del caramelo, es porque las flaneras estas no se pueden poner directamente en la vitro, y normalmente hago como dices (como puedes leer, en el texto lo pongo), pero no se porqué solo lo hice en la base, y no, no desperdicio caramelo, como la sartén son de esas que no se pega nada, pues se escurre que es una gozada al volcarla
Y ya de paso se podría probar con la horchata de arroz, ¿no?.
En cuanto a lo del caramelo, es porque las flaneras estas no se pueden poner directamente en la vitro, y normalmente hago como dices (como puedes leer, en el texto lo pongo), pero no se porqué solo lo hice en la base, y no, no desperdicio caramelo, como la sartén son de esas que no se pega nada, pues se escurre que es una gozada al volcarla
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Re: Flan de horchata con arándanos
Con la chicha de arroz? no me parece. Como bien sabes, el arroz no tiene sabor propio. Me sospecho que quedaría como uno de esos pudines ingleses que a todos horripilan menos a ellos.
Pero pienso que con la chicha de ajonjolí......bueno, quise decir sésamo, si debe dar buenos resultados
Pero pienso que con la chicha de ajonjolí......bueno, quise decir sésamo, si debe dar buenos resultados
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Re: Flan de horchata con arándanos
Qué tipo de horchata utilizaste? Lo digo por el calor. No se ha cortado la horchata?
Dime cuanto antes, que me gustaria probar hacerlo.
Besos, Amparo
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Re: Flan de horchata con arándanos
Con el limón el caramelo se desplaza mejor y no se desperdicia en la sartén.
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Re: Flan de horchata con arándanos
Pues con lo que me gusta a mi la horchata, me tengo que decidir a probar de mezclarla con algun sabor que no sean los fartones¡
En una carta tuvimos la horchata con bizcocho brownie blanco y gelatina de limon. La verdad es que habia poca mezcla de sabores, aqui con los arandanos la cosa cambia y la verdad es que promete, ya sea cuajado o no.
En una carta tuvimos la horchata con bizcocho brownie blanco y gelatina de limon. La verdad es que habia poca mezcla de sabores, aqui con los arandanos la cosa cambia y la verdad es que promete, ya sea cuajado o no.
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Re: Flan de horchata con arándanos
Dela, felicidades por tu flan de horchata.
Tiene una pinta buenísima
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