Receta puesta por Alexia
* Ingredientes para el pan
- 1/2 kilo de atún(se puede hacer con atún en conserva que sea apto para celíacos
- 3 huevos
- 50 gramos de mantequilla o margarina
- 4 papas(patatas) grandes hervidas
- 3 cucharadas de crema de leche
- Sal
- Pimienta, apta para celíacos
- Ralladura de nuez moscada, directamente de la nuez
- 1/2 cebolla
- 1/2 chile(optativo)
* Ingredientes para la salsa
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de maicena
- 250 cc de leche
- 2 tazas de salsa de tomates casera
- Sal
- Pimienta, apta para celíacos
- 1/2 kilo de langostinos, frescos o congelados,
descascarados, quitada la vena del lomo y cocidos
- 8 aceitunas verdes
- 8 aceitunas negras
* Preparación del pan:
Limpiar muy bien el atún, sacando las espinas y poner a cocinar en agua salada con la cebolla, el ají y la pimienta.
Aparte formar un puré con las papas previamente cocidas, la crema y la mantequilla. Posteriormente condimentar con la sal y la nuez moscada.
Retirar el atún del fuego, escurrir y pisar con un tenedor, mezclar con el puré formando una pasta, agregar los huevos, revolviendo muy bien.
Untar un molde alargado con mantequilla, vertiendo la preparación y poner en el horno a temperatura media durante 30 minutos.
Preparación de la salsa:
Poner dentro de una cacerola la manteca y, cuando esté caliente, agregar la leche mezclada con la salsa de tomate y la maicena diluída en 1/4 de taza de la misma leche. Dejar cocinar revolviendo y más tarde condimentar con sal y pimienta agregando los langostinos para que se calienten.
Presentación final:
Retirar el molde del horno, dejando cinco minutos para que salga el vapor y luego desmoldar sobre una fuente alargada. Cubrir con la salsa y decorar con los langostinos y las aceitunas.
Pan de atún
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
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Pan de atún
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