Pan de atún

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olmar
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Pan de atún

Post by olmar »

Receta puesta por Alexia

* Ingredientes para el pan

- 1/2 kilo de atún(se puede hacer con atún en conserva que sea apto para celíacos

- 3 huevos

- 50 gramos de mantequilla o margarina

- 4 papas(patatas) grandes hervidas

- 3 cucharadas de crema de leche

- Sal

- Pimienta, apta para celíacos

- Ralladura de nuez moscada, directamente de la nuez

- 1/2 cebolla

- 1/2 chile(optativo)

* Ingredientes para la salsa

- 50 gramos de mantequilla

- 1 cucharada de maicena

- 250 cc de leche

- 2 tazas de salsa de tomates casera

- Sal

- Pimienta, apta para celíacos

- 1/2 kilo de langostinos, frescos o congelados,
descascarados, quitada la vena del lomo y cocidos

- 8 aceitunas verdes

- 8 aceitunas negras

* Preparación del pan:

Limpiar muy bien el atún, sacando las espinas y poner a cocinar en agua salada con la cebolla, el ají y la pimienta.

Aparte formar un puré con las papas previamente cocidas, la crema y la mantequilla. Posteriormente condimentar con la sal y la nuez moscada.

Retirar el atún del fuego, escurrir y pisar con un tenedor, mezclar con el puré formando una pasta, agregar los huevos, revolviendo muy bien.

Untar un molde alargado con mantequilla, vertiendo la preparación y poner en el horno a temperatura media durante 30 minutos.

Preparación de la salsa:

Poner dentro de una cacerola la manteca y, cuando esté caliente, agregar la leche mezclada con la salsa de tomate y la maicena diluída en 1/4 de taza de la misma leche. Dejar cocinar revolviendo y más tarde condimentar con sal y pimienta agregando los langostinos para que se calienten.

Presentación final:

Retirar el molde del horno, dejando cinco minutos para que salga el vapor y luego desmoldar sobre una fuente alargada. Cubrir con la salsa y decorar con los langostinos y las aceitunas.
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