Como se pela un bizcocho

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Como se pela un bizcocho

Post by pastelero »

habreis notado que en las pastelerias las tartas de yema son más claras que una que hagamos en casa o cubierta de chocolate blanco.
La técnica es pelar el bizcocho quitarle toda la capa que la recubre y que se oscurece con la acción de cocerlo.
hay tambien personas que no les gusta el sabor que queda después de desmoldear y es producido bien por la mantequilla,aceite o manteca con que hayamos engrasado los moldes.
http://www.youtube.com/watch?v=VqCmhVHZK8Y
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Como se pela un bizcocho

Post by olmar »

Y que haces con los recortes? Porque en casa, se le dan a los niños pero en una pastelería, a quien? :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Re: Como se pela un bizcocho

Post by pastelero »

olmar wrote:Y que haces con los recortes? Porque en casa, se le dan a los niños pero en una pastelería, a quien? :D
por lo general se echan en unos sacos y se los lleva alguien que tenga gallinas o cochinos de lo contrario se tiran,cuando con ellos se hacen unas trufas heladas maravillosas
besos
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Como se pela un bizcocho

Post by olmar »

Y la receta de trufas heladas de recortes de tarta? :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: Como se pela un bizcocho

Post by Dela »

Esa misma pregunta iba yo a hacer.

Una cosa, ¿no podrías utilizar los recortes para otros usos? ...... La receta de las trufas heladas ya estás tardando en ponerla, ¿cómo se te ocurre mencionar esta receta sin ponerla?, :chillar:

¿No se podría hacer algunos postres, o yo qué se, con estos restos rallados, como se puede utilizar el pan rallado, se podrían empanar cosas así, pero en versión dulce?, ¿no?
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Re: Como se pela un bizcocho

Post by pastelero »

olmar wrote:Y la receta de trufas heladas de recortes de tarta? :D
la receta esta en mi libreta jajajajajajajaajajajaj
besitos
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

Re: Como se pela un bizcocho

Post by Lechuza »

Cómo que en tu libreta?????? :chillar:
Se me acaba de ocurrir que con estos recortes hacer un puding. En Mallorca con las ensaimadas del día anterior hacemos greixonera que es una especie de puding, rico rico.
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

Re: Como se pela un bizcocho

Post by Lechuza »

Dela se me acaba de ocurrir un helado rebozado de bizcocho rallado :roll: Me he levantado inspirada hoy, habrá que aprovechar.
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
Post Reply