Sorbete de chocolate en cono de naranjas con semillas de girasol
Masa de cono:
100 gr. manteca pomada.
30 gr. glucosa.
170 gr. azúcar impalpable.
140 gr. jugo de naranjas.
45 gr. harina de trigo tamizada.
Sorbete de Chocolate:
750 gr. leche.
100 gr. azúcar.
50 gr. glucosa.
40 gr. cacao.
90 gr. chocolate cobertura 70 %.
3,5 gr. estabilizante para sorbetes.
Elaboración:
Masa de cono:
1. Mezclar con una espátula la manteca, glucosa a 50ºC, el azúcar, jugo de naranjas y harina.
2. Dejar descansar mínimo 8 hs.
3. Volver a mezclar la masa y extender sobre un silpat hasta darle forma circular de unos 8 cm. de diámetro.
4. Espolvorear con semillas de girasol picadas, uniformemente.
5. Cocinar en horno a 170ºC durante 6 a 8 min. hasta que se dore u caramelice.
6. Sacar del horno y enrollarlo dando forma de cono. Dejar enfriar
Sorbete de chocolate:
1. Llevar a ebullición en una sauteuse la leche con glucosa y el cacao.
2. Agregar azúcar y estabilizante y calentar a 85ºC.
3. Agregar chocolate cobertura troceada. Colar.
4. Dejar madurar la mezcla en la heladera por 8 hs., pasar por la sorbetera.
Armado:
1. Introducir el sorbete en una manga y rellenar el cono.
Sorbete de chocolate en cono de naranjas con semillas de gir
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Sorbete de chocolate en cono de naranjas con semillas de gir
Mmmmmmm! Pero aqui si que hace falta unas foticos de la elaboración y armado del cono. Yo pensaba que era algo asi como las tejas o como cuando al hacer tartaletas pequeñas pones la masa por el lado de afuera del molde. Visto que no es asi, y para mi tranquilidad espiritual,
me gustaria ver como se haceDios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Sorbete de chocolate en cono de naranjas con semillas de gir
Hola ewsonic, gracias por la aportación! Ya lo he publicado en vuestras recetas de chefuri.com. si te animas a subir la foto avisame y lo agrego a la receta .
Muchas gracias!
Muchas gracias!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Re: Sorbete de chocolate en cono de naranjas con semillas de gir
si tuviera foto la pondria pero muchas recetas no tengo las fotos una lastima.
Re: Sorbete de chocolate en cono de naranjas con semillas de gir
veamos que se puede hacer sobre lo de hacer las fotos de EWSONIC
CHEFURI crea una hucha para subvencionar la camara de afotos del rapaz
vamos, que tenemos un master en postres y lo dejamos abandonao pork no tiene retratadora
vamos¡¡¡ ewsonic, espera unos dias y tendras una camara sencilla, facil de usar y economica, para que los demas podamos babear libremente y no solo imaginando¡¡¡ uffff
CHEFURI crea una hucha para subvencionar la camara de afotos del rapaz
vamos, que tenemos un master en postres y lo dejamos abandonao pork no tiene retratadora
vamos¡¡¡ ewsonic, espera unos dias y tendras una camara sencilla, facil de usar y economica, para que los demas podamos babear libremente y no solo imaginando¡¡¡ uffff
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Sorbete de chocolate en cono de naranjas con semillas de gir
Lo del cono me parece fantástico, siempre me pregunté coom se haria, porque si, puedes moldear una tulipa al gusto, o unas caracas, pero humedece con el contacto con la mano, no es como la masa del cucurucho.
Siempre las recetas de ewsonic son para apuntarlas en el formulario¡
Siempre las recetas de ewsonic son para apuntarlas en el formulario¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: Sorbete de chocolate en cono de naranjas con semillas de gir
Gracias chefuri,en breve os deleitare con un postre muy bueno,saludos.
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Sorbete de chocolate en cono de naranjas con semillas de gir
Sera un placer recibir una nueva propuesta¡ewsonic wrote:Gracias chefuri,en breve os deleitare con un postre muy bueno,saludos.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA