Mini-empanadillas de hojaldre con dulce de cabello..(Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Mini-empanadillas de hojaldre con dulce de cabello..(Vegana)

Post by arrels »

Mini-empanadillas de hojaldre con dulce de cabello , manzana y nueces (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes:
  • 1 masa fresca de hojaldre (sin ingredientes de origen animal).
  • Dulce de cabello de ángel.
  • Nueces peladas y troceadas.
  • 1 manzana ácida pelada y rallada.
  • 2 cucharadas soperas de mermelada de naranja amarga.
  • Canela molida.
  • 1 cucharada sopera de agua.
Image

Elaboración:

Precalienta el horno a 220ºC.
Extiende la masa de hojaldre sobre una fuente apta para el horno cubierta con papel vegetal.
Con la boca de un vaso de agua marca y corta círculos de masa.
Retira los sobrantes de masa, puedes formar una bola con ellos , estirarlos y aprovecharlos para cortar mas círculos o guardarlos para la decoración de las empanadillas .
Reparte un poco de dulce de cabello de ángel en un lado de cada círculo de masa, debe ocupar menos de la mitad de cada círculo.
Añade sobre el cabello la manzana rallada y las nueces troceadas.
Cierra las empanadillas cubriendo los ingredientes del relleno con la parte de la masa que queda libre y presiona la zona de unión con un tenedor para que no se abra durante la cocción.
Calienta en un cazo la mermelada con el agua y la canela y pinta las empanadillas con ella.
Introduce la bandeja en la parte media del horno y cocínalas unos 15 minutos a 200ºC ( o hasta que la mermelada caramelice un poco y las empanadillas se doren).

Image
Post Reply