Apto para vegetarianos, veganos y crudiveganos
Ingredientes:
- 2 naranjas 1 grande y 1 pequeña.
- 1 aguacate maduro.
- 1 tomate maduro pero firme.
- 8-10 vainas de guisantes frescos.
- Canónigos.
- Vinagreta de nueces.
Elaboración:
Pela al vivo las naranjas (eliminando las partes blancas) , corta la mas grande en rodajas y trocea la otra.
Pela y parte el aguacate en 2 mitades en sentido longitudinal , retira la semilla y córtalo en láminas.
Reserva las láminas centrales que serán mas largas e uniformes y trocea el resto.
Prepara la vinagreta.
Abre las vainas para sacar los guisantes.
Pela y trocea el tomate.
Lava y seca los canónigos.
Mezcla en un recipiente los guisantes, el tomate , la naranja y el aguacate troceados con la vinagreta de nueces ( reserva un poco de vinagreta para aliñar el resto de la ensalada).
Monta la ensalada repartiendo en el plato las rodajas de naranjas, las láminas de aguacate y los canónigos .
Añade la mezcla del recipiente y sirve la ensalada aliñada con la vinagreta restante.