Pollo "sentao"

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Pollo "sentao"

Post by Grazalema »

pollo
patatas
aceite
sal
1 rama de tomillo
Cerveza de 25cl
Mantequilla
Laurel
ajo
Pimienta


Limpiar el pollo, embadurnar de mantequilla y salpimentar, vaciar un poco la cerveza, llenar la botella con el tomillo, laurel, y ajo picadito. Poner la botella dentro del pollo, y alredeodr poner las patadas cortadas en trozos grandes, rociar todo con un poco de aceite de oliva, sal y pimenta y llevar al horno 180-200º alrededor 1hora. De vez en cuando rociar el pollo con los
propios jugos del asado.

Tambien llamado Pollo a la bielorrusa, aunque a partir de la idea de la receta yo hice el pollo a mi gusto, utilizando cerveza en vez de vino. Pensé en este pollo por la original presentación. Cociné pollos pequeños, del tamaño parecido a los picantones. La idea era un pollo por ración, y resultó incluso demasiado.
Attachments
Pollo sentao.jpg
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Pollo "sentao"

Post by olmar »

Supongo bien si digo que la cerveza va a hervir y derramarse sobre los pollos, dándoles asi un gusto especial?

Y ¿se llevan asi a la mesa o se les da un aspecto mas normal? :roll:

En todo caso parece fácil y sabrosa. :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: Pollo "sentao"

Post by Mascarpone »

Grazalema wrote:vaciar un poco la cerveza, llenar la botella con el tomillo, laurel, y ajo picadito
:roll: ¿Lo cualo? ¿Esos jugos se aprovechan luego?

La presencia del plato me parece absolutamente fantástica. Muy , muy, pero que muy divertido.

Me la apunto y la haré.

Salut!
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Re: Pollo "sentao"

Post by Grazalema »

En la receta original, creo recordar que aprovechan los jugos para hacer una salsa velouté con un poco de harina.
Olmar, a mesa yo saqué así los pollos. Eran pequeños, poco más que un picantón (ave pequeña) y sacar los pollos troceados en una bandeja, quedaba como un simple pollo asado en el horno.

Mascarpone, he dicho botella de cerveza, no ginnnn ehhh :meparto:
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: Pollo "sentao"

Post by Mascarpone »

Grazalema wrote:Mascarpone, he dicho botella de cerveza, no ginnnn ehhh
:llora:
Post Reply