MAYONESA SIN HUEVO...Y MUUUUUUUUY FÁCIL!

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
titinacastro
Forer@ iniciado
Posts: 83
Joined: Mon 03 Dec, 2007 14:13
Location: Buenos Aires

MAYONESA SIN HUEVO...Y MUUUUUUUUY FÁCIL!

Post by titinacastro »

Busqué en el supermercado esa marca de mayonesa que no tenía yemas, y no la encontré más. Era de soja. Un gusto un poco feíto, pero en fin...una se resigna cuando tiene problemas con el colesterol. La cuestión es que comencé a buscar en internet. Una con zanahorias hervidas...no, ni qué hablar: tanto trabajo no me interesa. Y encontré una fórmula en la que no confié mucho, pero hice la prueba usando la mitad de cantidades, y un aceite común, por si tenía que tirar todo a la basura. La verdad es que salió fantástica, y por supuesto se las paso y les aclaro que puse algo de mí. Por ejemplo: si les gusta más consistente, agregar al final media cucharadita de gelatina sin sabor con un poco de agua, llevándolo al microondas para que cocine.
La cosa es así: procesadora o licuadora. Colocar 1 y media cucharada (de sopa) de leche en polvo, y un cuarto taza de agua fría, más 2 cucharaditas de jugo de limón. Procesar unos segundos. Ir agregándole de a poco un cuarto taza de aceite (prueben con el de oliva) sal, media cta de mostaza, condimentando a gusto (yo le puse jenjibre, curry, y sería bueno agregarle un poco de cúrcuma, que es un polvo amarillo para dar color) Procesar y ver que...está todo líquido! Que tenemos ganas de llorar! Pero no os detengáis: ésta es una guerra contra el colesterol y no vamos a entregarnos. Ir agregando de a poco otro cuarto de taza de aceite, viendo como ahora comienza a tomar cuerpo. Bastante procesado, porque lógicamente, como la otra mayonesa, irá espesando en la medida que agreguemos más aceite.
Consistencia cremosa, sabor delicioso, guardamos en la heladera. No sé cuánto tiempo. Porque siendo leche en polvo se supone que no se deteriora tanto como la de vaca. Los nutricionistas que leen esto que respondan.
La gelatina casi no hace falta, porque tiene buen cuerpo, pero hagan su experiencia y escríbanme!
Attachments
mamá comiendo bebe.gif
mamá comiendo bebe.gif (15.85 KiB) Viewed 2724 times
Titina Castro
User avatar
titinacastro
Forer@ iniciado
Posts: 83
Joined: Mon 03 Dec, 2007 14:13
Location: Buenos Aires

Re: MAYONESA SIN HUEVO...Y MUUUUUUUUY FÁCIL!

Post by titinacastro »

Les aclaro que donde indico la preparación de la gelatina sin sabor se refiere a cocción de la gelatina con el agua solamente. Esto no debe hervir, es solamente para disolver cristales y lo agregamos a la mayonesa cuando esté tibio.
Attachments
titina_tomato.jpg
titina_tomato.jpg (9 KiB) Viewed 2725 times
Titina Castro
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: MAYONESA SIN HUEVO...Y MUUUUUUUUY FÁCIL!

Post by olmar »

Titina, hace bastante tiempo alguien publicó una receta de mayonesa hecha unicamente con las claras del huevo. Yo recuerdo la hice y no estaba mal, pero no me gustó el ajo que según la autora se le pone. Bueno, por si te sirve busqué la receta. Acá tienes el link. :wink:

recetas-2051-la_mezcla.html
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: MAYONESA SIN HUEVO...Y MUUUUUUUUY FÁCIL!

Post by Dela »

Bueno, yo la hago a veces sin huevos, que los sustituyo por leche y sale fantástica. No hay que hacer nada más, se sigue el mismo procedimiento, los mismos ingredientes, ..... es una mayonesa normal pero sin huevo. Eso sí, sale más blanquita.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply