Barcelona degusta 2009

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Barcelona degusta 2009

Post by Chefuri »

Del 6 al 9 de Marzo de 2009 en Barcelona, se celebra la 3º edición de la feria de la alimentación para el consumidor, Barcelona Degusta.

La feria esta organizada por Alimentaria Exhibitions, empresa que organiza bianualmente la feria de alimentación mas importante del calendario, Alimentaria, de la que derivan sub-ferias como BCNVanguardia o Restaurama.

A continuación publicamos el programa de eventos de la sala àgora del gusto:

Viernes, 6 de Marzo
12.30 h EL CORDERO, UNA CARNE TIPICA DEL MEDITERRÁNEO
Javier Robles, Cocinero y Responsable de Innovación en Carnes del Grupo Pastores
Irene Serrano, Representante de Cooperativas Agro-Alimentarias del Sector Ovino

* Temática Dieta Mediterránea

16.00 h QUESOS, LA RESERVA LÁCTEA DEL MEDITERÁNEO
Jose María Fresno, Especialista en Alimentación
Jose María Rubio, Representante de Cooperativas Agro-Alimentarias del Sector Queso

* Temática Dieta Mediterránea

18.00 h COCINA SENCILLA DEL FOIE-GRAS
Andrè Bonnaure, Cocinero y Escritor Especialista en Pato y Foie-gras

Sábado, 7 de Marzo

12.30 h EL PESCADO AZUL, FUENTE NATURAL DE OMEGA 3 DE LA DIETA MEDITERRÁNEA
Isma Prados, Cocinero y Presentador
Lucía Bultó, Dietista y Nutricionista

* Temática Dieta Mediterránea

16.00 h ENSENYAR A MENJAR DES DE PETITS
Dr. Eduard Estivill, Pediatra i Neurofisiòleg
Montserrat Domènech, Psicòloga i Pedagoga

18.00 h EL ACEITE DE OLIVA, EL TESORO GASTRONÓMICO DE LA DIETA MEDITERRÁNEA
Alberto Moya, del Restaurante el Bogavante
Lucía Bultó, Dietista y Nutricionista

* Temática Dieta Mediterránea

19.30 h EL PAN, UN ALIMENTO BÁSICO DE LA DIETA MEDITERRÁNEA
Sergi Arola, del Restaurante Sergi Arola Gastro, Dos Estrellas Michelin
Lucía Bultó, Dietista y Nutricionista

* Temática Dieta Mediterránea

Domingo, 8 de Marzo
12.30 h EL CONEJO, UNA DE LAS CARNES MAGRAS DE LA DIETA MEDITERRÁNEA
Montse Estruch, del Restaurante El Cingle
Dra. Rosa Mª Ortega, Miembro del Comité Científico del Foro Interalimentario
Patrocinador por Foro Interalimentario

* Temática Dieta Mediterránea

16.00 h ¿EXISTE UNA DIETA PARA LA LONGEVIDAD?
Dr. Manuel Sánchez , Rble. del Área Antiaging de Clínica Planas

18.00 h LAS LEGUMBRES, UNO DE LOS ALIMENTOS MÁS COMPLETOS DE LA DIETA MEDITERRÁNEA
Isma Prados, Cocinero y Presentador
Lucía Bultó, Dietista y Nutricionista

* Temática Dieta Mediterránea

Lunes, 9 de Marzo

11.30 h COCTELERÍA, LOS SECRETOS DEL BARMAN
Luca Izzo, Barman Manager

13.00 h BASES DE LA CUINA CATALANA A L’ACTUALITAT
Àngel Pascual, del Restaurant Lluçanès, Una Estrella Michelín
Patrocinador por "My Cook"



LAS ÄGORAS DEL GUSTO DEDICADAS A LA DIETA MEDITERRÁNEA

Las Ágoras del Gusto dedicadas a la Dieta Mediterránea contarán con la colaboración de un Nutricionista especializado en la temática presentada, que ofrecerá una introducción acerca de la historia del producto, valores nutritivos, usos y aplicaciones recomendadas. A continuación, el chef especialista mostrará diferentes elaboraciones del producto tratado. Para finalizar, se ofrecerá una degustación a los asistentes.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Barcelona degusta 2009

Post by Chefuri »

AULAS DEL GUSTO

PROGRAMA DE ACTIVIDADES

Viernes, 6 de Marzo

12.30 h EL SABOR DE LAS FLORES
Iker Erauzkin, Chef y escritor

16.00 h LA CERVESA NATURAL, SISTEMA D’ELABORACIÓ
Pablo Vijande, Mestre cerveser de la Companyia Cervesera del Montseny

18.00 h SOM D’ON VENIM, TAST DE VINS DE LA DENOMINACIÓ D’ORIGEN CATALUNYA
Anton Castellà, Enòleg i Secretari de la D.O. Catalunya
Patrocinat per D.O. Catalunya

Sábado, 7 de Marzo

12.30 h LA GARNATXA BLANCA (GXB) DE LA TERRA ALTA: DE LA TRADICIÓ MEDITERRÀNIA A L'EVOLUCIÓ CONTEMPORÀNIA

Jaume Martí, Enòleg, Secretari del CRDO Terra Alta
Sergi Montalà, Sommelier, Membre del Comité del Tast del CRDO Terra Alta

Patrocinat per C.R.D.O. Terra Alta

16.00 h LOS VINOS DULCES CATALANES. “MISTELA, MOSCATELL, RANCI I VI BULLIT”
Xavier Garcia Muntaner, Enólogo

18.00 h ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS: UN MENÚ PARA TODA LA FAMILIA
Jordi Cruz, del Restaurante Angle, Una Estrella Michelín
Patrocinado por "My Cook"

19.30 h SABORES DE CATALUNYA A TRAVÉS DEL PA AMB TOMÀQUET
Salvador Umbert, Ecogastrónomo

Domingo, 8 de Marzo

12.30 h EL VERMOUTH: UNA TRADICIÓN MEDITERRÁNEA
Chiara Gai, Sumiller y Actriz

16.00 h CERCANT LA PARELLA PERFECTE

Joan Múrria, Expert en Vins i Gastronomia
Enric Canut, Expert i Consultor Formatger i Gastronòmic

18.00 h VINOS MODERNOS VERSUS VINOS CLASICOS
Lluís Manel Barba, Sumiller y Enólogo

Lunes, 9 de Marzo

11.30 h AGUAS DE LOS 5 CONTINENTES
Steven Rowe, Sumiller de Agua

13.00 h ESPAÑA, EL PAÍS DE LOS 100 QUESOS
Enric Canut, Experto Quesero y Gastronómico
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Barcelona degusta 2009

Post by Chefuri »

Ambigús

LA RECETA CATALANA

El stand de CATALUNYA promovido por el Departament d’Agricultura, Alimentació i Acció Rural contará con un programa de actividades encaminadas a promover y transmitir un mayor conocimiento de las producciones alimentarias de proximidad y con distintivo de calidad que hay reconocidas en Catalunya.

El escenario principal será una cocina escaparate donde se prepararan, en directo, propuestas gastronómicas enmarcadas en el concepto de La receta Catalana. Los platos, que pueden cocinarse en casa, son sencillos y, a la vez, saludables y asequibles. Las degustaciones están previstas al mediodía, de 13:00h. a 15:30h.

NATURALEZA MÁGICA

Esta edición el exotismo lo pone la mágica región de las Azores. La Câmara do Comércio e Indústria dos Açores nos presenta los paisajes únicos de las nueve islas que componen el archipiélago para interactuar con el consumidor a través de ofertas turísticas, sorteos y degustaciones. Además de la belleza de sus paisajes, nos deleitaran con degustaciones de sus joyas gastronómicas: quesos, conservas de pescado, frutas, té, vinos y licores.

EL BUEN PAN

El Gremi de Flequers de Barcelona se acerca nuevamente al consumidor con el objetivo de informarle y transmitirle la calidad del buen pan. Para ello, además de un punto de degustación y venta, instalará un obrador en el que mostrará como se hace el pan, reflejando el mimo con el que este colectivo profesional elabora un producto tan arraigado en nuestra dieta mediterránea.

CALIDALIA

Bajo esta denominación se agrupan alrededor de las 20 empresas más importantes de origen familiar y capital español, y una buena representación estarán presentes en el salón presentando sus novedades y testando las nuevas tendencias del consumidor. Marcas como Leche Pascual, Nutrexpa, Aneto, Vichy Catalán, Torres, Campofrío, Gallina Blanca, Grefusa o García Baquero se maridarán en un espacio común.

MUCHO GUSTO

Diez productores de calidad que recogemos lo mejor de la gastronomía. Ibéricos de las montaneras extremeñas; el mayor productor de manchego artesano; salmones y ahumados de todo tipo; grandes conservas de pescados y mariscos de la Rías gallegas; chacinas tradicionales catalanas; quesos artesanos con leche cruda de vacas alimentadas en los prados pirenaicos; todas las variantes de foie gras de oca y pato de Les Landes; bombones y chocolates de París; y todo bien regado con los mejores cavas del Penedès y vinos del Priorato. Y una oferta con los mejores “bocadillos de lujo” de la feria. ¡Porque el gusto es nuestro!

ESCUELA DE PAELLAS

Aprende a cocinar tu propia paella y compartela después con tus amigos y familiares. En la escuela de paellas dispondrás de todo el material necesario y la ayuda de un cocinero para que tu solo descubras como preparar una paella. Podrás elegir entre las variedades de paella de pescado y marisco, paella de carne, paella valenciana, arroz negro y fideuá.

CARACOLADA

El Patronat de Promoció Econòmica de la Diputació de Lleida ofrecerá con la colaboración de la FECOLL una degustación popular de caracoles para 500 personas el próximo domingo, día 8 de marzo a las 12.00 horas. Los cerca de 80 kilos de caracoles que se degustarán serán cocinados delante del público por Josep Vila, cocinero leridano responsable habitual de las degustaciones populares de la fiesta leridana. La Fecoll es la entidad social más popular de Lleida, con un centenar de grupos y unos 12.000 peñistas que durante el cuarto fin de semana de mayo disfrutan de tres días de fiesta, hermandad y cocina del caracol en el recinto de los Campos Elíseos.

CAL BLAY

En 1982 abría las puertas el Restaurante Cal Blay. Un nuevo proyecto hecho desde la ilusión y la pasión por la calidad que siempre ha estado presente en la manera de entender la cocina de esta familia. Desde entonces no han parado de crecer para hacer llegar lo mejor de su trabajo a todas partes, a través de servicios de catering y de sus tiendas de comidas. Estos días tendremos la suerte de poder conocerlos y degustar la pasión por su trabajo.

ORIENTE

Una empresa de Barcelona con 20 años de experiencia en el oriente magrebí y su restaurante Maqtub nos acerca la gastronomía de esta zona mediterránea a través de sus productos artesanos y autóctonos: té a la menta, café árabe, repostería dulce y salada… en un ambiente relajado y decorado para que te traslades hasta esa maravillosa zona.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Barcelona degusta 2009

Post by Chefuri »

Otros eventos

Sabor del año

Este sello de calidad del sector alimentario se basa exclusivamente en la evaluación del producto por su sabor. La gran diferenciación respecto a otros reconocimientos es que es el propio consumidor quien otorga la distinción al producto a través de degustaciones basadas en catas ciegas y realizadas en laboratorios sensoriales independientes.

Sabor del Año nos presentará las empresas y productos premiados en 2008 y realizará la entrega de los Premios 2009, además de realizar talleres y degustaciones para enseñar como el consumidor puede evaluar los productos en base a 4 criterios sensoriales: aspecto, olor, textura y gusto.

LA FERIA
EXPONER
VISITAR
ACTIVIDADES
Ágoras del gusto
Aulas del gusto
Ambigús
Más actividades
Reserva de actividades
PRENSA



ORGANIZA:
CON APOYO DE:




Premio Mejor Evento Relacionado
con Vino y Gastronomía 2007
ACTIVIDADES > Más actividades > Sabor del Año

PROGRAMA DE ACTIVIDADES

Viernes, 6 de Marzo
11.00 h
21.30 h Degustación de productos de Sabor del Año reconocido en 2008 y 2009
12.00 h
14.30 h Prueba Cata a Ciegas
15.00 h Sorteo Lotes de productos Sabores del Año
19.00 h Sorteo Lotes de productos Sabores del Año
16.00 h
21.00 h Prueba Cata a Ciegas

Sábado, 7 de Marzo
11.00 h
21.30 h Degustación de productos de Sabor del Año reconocido en 2008 y 2009
11.00 h
13.00 h Cursos de Cocina
A cargo de la revista Mia Cocina
12.00 h
14.30 h Prueba Cata a Ciegas
15.00 h Sorteo Lotes de productos Sabores del Año
19.00 h Sorteo Lotes de productos Sabores del Año
16.00 h
18.00 h Cursos de Cocina
A cargo de la revista Mia Cocina
16.00 h
21.00 h Prueba Cata a Ciegas

Domingo, 8 de Marzo
11.00 h
20.30 h Degustación de productos de Sabor del Año reconocido en 2008 y 2009
12.00 h
14.30 h Prueba Cata a Ciegas
15.00 h Sorteo Lotes de productos Sabores del Año
19.00 h Sorteo Lotes de productos Sabores del Año
16.00 h
21.00 h Prueba Cata a Ciegas

Lunes, 9 de Marzo
11.00 h
17.00 h Celebración de la entrega oficial de Premios Sabor del Año 2009
Jornada Estricatmente para profesionales
11.00 h
12.00 h Convocatoria de la prensa y televisiones
12.30 h
14.00 h Entrega de premios Sabor del Año 2009
14.00 h
16.00 h Cocktail y Degustación
Degustación de productos Sabores del Año 2008 y 2009
Con invitación
15.00 h Sorteo Lotes de productos Sabores del Año
19.00 h Sorteo Lotes de productos Sabores del Año

Degustación de productos de Sabor del Año reconocido en 2008 y 2009
Los consumidores podran degustar y describir los sabores del año 2008 y 2009.

Prueba Cata a ciegas
Analisis sensoriales de productos por parte de los consumidores, con profesionales del laboratorio Attestia Daesenso de Barcelona, Expertos en la análisis sensoria.

Cursos de Cocina
Mia Cocina ofrecerá su última revista del mes y entregará un cupón para poder participar en un sorteo de concursos de recetas (resultados en la revista del més de mayo).



Volver
BUSCADOR
Empresa
Producto

· Buscador avanzado

SECCIONES
MERCADO
BAZAR
QUIOSCO
PAISAJES
TENDENCIAS
AMBIGÚS
AULAS DEL GUSTO
ÁGORAS DEL GUSTO

ENLACES DIRECTOS
Contáctenos
Enviar a un amigo

Mapa Web | Aviso legal | Contáctenos | © 2009 Alimentaria Exhibitions
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Barcelona degusta 2009

Post by Chefuri »

Otros eventos

Mercats de Barcelona- Espacio Boqueria

Viernes, 6 de Marzo
11.30 h
12.30 h Projecció de vídeos i documentals sobre els Mercats de Barcelona
16.30 h
17.30 h Taller per a adolescents i joves sobre els productes de proximitat
17.30 h
18.30 h Aula sobre els bolets a càrrec de Llorenç Petràs
18.30 h
19.30 h Aula sobre olis a càrrec de l’Oleum Flumen i l’oleoteca del Mercat de Santa Caterina

Sábado, 7 de Marzo
11.30 h
12.30 h Lliçó de cuina a càrrec de l’Iker Erauzkin, xef de l’Aula Gastronòmica de la Boqueria
12.30 h
13.30 h Aula sobre “Aviram i Caça” a càrrec de Josep Capdevila
16.30 h
17.30 h Taller de contes infantils per conèixer els aliments a càrrec de Tantàgora
17.30 h
18.30 h Aula sobre “Fruita i Verdura” a càrrec d’Eduard Soley

Domingo, 8 de Marzo
11.30 h
12.30 h Taller de cuina a càrrec d’Eulàlia Fargas “El Mercat dels Nens”
12.30 h
13.30 h Taller de cuina a càrrec d’Eulàlia Fargas “El Mercat dels Nens”
16.30 h
17.30 h Aula sobre “El Pernil” a càrrec de Jordi Mas
17.30 h
18.30 h Aula sobre “La Cuina dels Menuts” a càrrec de Francisca Gabaldá
18.30 h
19.30 h Taula rodona on els bars de la Boqueria expliquen les seves anècdotes “Les barres de la Boqueria”

Lunes, 9 de Marzo
11.30 h
13.30 h Cocktail – Recepció institucional als presidents i comerciants dels Mercats Municipals. Acte de lliurament del Premi Mary Santpere 2009
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Barcelona degusta 2009

Post by Chefuri »

Otros eventos

TALLERES INFANTILES DE COCINA DIETA MEDITERRÁNIA

Un espacio lúdico y formativo en el que los niños aprenderán y se involucrarán en la preparación de recetas de cocina Mediterránea. Estos talleres están especialmente diseñados para que los más pequeños adquieran unos hábitos alimentarios y un estilo de vida basado en una alimentación equilibrada y variada, además de un nuevo método para que los niños se incorporen al mundo de la cocina.

Los talleres están pensados para niños de 8 a 12 años y se complementa con actividades lúdicas y juegos para los niños de edad inferior, todo ello guiado por monitores especializados y con el apoyo de la Fundación Dieta Mediterránea y el Ministerio de Medio Rural, Medio Ambiente y Medio Marino.

Horarios: Viernes 12h-13h / Sabado 12h-13h, 16h-17h, 18h-19h / Domingo 12h-13h, 16h-17h, 18h-19h / Lunes 12h-13h

ESPACIO SOLIDARIO

Una apuesta de Barcelona Degusta para contribuir a que entre todos construyamos una sociedad mejor, transmitiendo valores y concienciando de la necesidad de un consumo responsable, luchando contra el despilfarro de una primera necesidad como son los alimentos.

Un espacio en el que los protagonistas son cinco ONG's que trabajan y luchan contra el hambre y la desnutrición: Fundació Banc dels Aliments, Fundación Intermon Oxfam, ONG Nutrición sin Fronteras, Associació Slow Action ONG pel Desenvolupament y l’Associació Yamuna d'Ajut a la Infància. Además, este año contará con la novedad de un espacio para aprender y divertirse participando en las actividades solidarias: juegos, cuentacuentos, charlas, exposición de ingredientes étnicos y cata de plantas medicinales.

PROGRAMA DE ACTIVIDADES

Viernes, 6 de Marzo
17.00 h
18.00 h TRIVIAL PARA JÓVENES
A cargo de la Fundación Intermón Oxfam
18.00 h
19.00 h QUÈ ÉS EL BANC D'ALIMENTS PER A NOSALTRES?
A cargo de Fundació Banc dels Aliments y colaboradores

Sábado, 7 de Marzo
12.00 h
13.00 h CUENTACUENTOS Y OTROS JUEGOS INFANTILES
A cargo de la Fundación Intermón Oxfam
13.00 h
14.00 h COLLEAGE DE DIBUJOS Y MENSAJES: "TU QUÉ COMES"
A cargo de la Asociación Yamuna d’Ajut a la Infància
17.00 h
20.00 h EXHIBICIÓN DE INGREDIENTES ÉTNICOS
A cargo de ONG Nutrició sense Fronteres
17.00 h
18.00 h CATA DE PLANTAS MEDICINALES
A cargo de la Associació Slow Action ONG
18.00 h
19.00 h QUÈ ÉS EL BANC D'ALIMENTS PER A NOSALTRES?
A cargo de Fundació Banc dels Aliments y colaboradores

Domingo, 8 de Marzo
12.00 h
13.00 h COLLEAGE DE DIBUJOS Y MENSAJES: "TU QUÉ COMES"
A cargo de la Asociación Yamuna d’Ajut a la Infància
13.00 h
14.00 h CUENTACUENTOS Y OTROS JUEGOS INFANTILES
A cargo de la Fundación Intermón Oxfam
17.00 h
18.00 h QUÈ ÉS EL BANC D'ALIMENTS PER A NOSALTRES?
A cargo de Fundació Banc dels Aliments y colaboradores
18.00 h
19.00 h CATA DE PLANTAS MEDICINALES
A cargo de la Associació Slow Action ONG

Lunes, 9 de Marzo
12.00 h
13.00 h QUÈ ÉS EL BANC D'ALIMENTS PER A NOSALTRES?
A cargo de Fundació Banc dels Aliments y colaboradores
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Barcelona degusta 2009

Post by Chefuri »

Otros eventos

LIBRERÍA GASTRONÓMICA

Cultura y gastronomía se dan cita en este espacio para la lectura, consulta y compra de más de 1.000 títulos sobre alimentación, cocina y gastronomía, sin duda, la librería temática más grande de Barcelona.

Gracias a la participación y el patrocinio de Coffeemotion, la librería integrará un espacio-café con demostraciones de Latte Art de mano de su barista especializado. Un lugar donde también se realizará la presentación y firma de libros como “1001 vinos que hay que probar antes de morir” (Editorial Random-House), “La Gastronomía del Quijote y 100 recetas con Vino” (Asociación ACEPA) y “Fuego Negro” (Editorial Everest), entre otros.


PROGRAMA DE ACTIVIDADES

Viernes, 6 de Marzo
11.00 h CATA
A cargo de Gary Enriquez, Barista
Actividad de Coffeemotion
16.00 h LATTE ART
A cargo de Gary Enriquez, Barista
Actividad de Coffeemotion
17.00 h PRESENTACIÓN DEL LIBRO "FUEGO NEGRO"
Ponentes: 3 Cocineros: Edorta Lamo, Iñigo Cojo y Amaia García ; Autor del cómic: Bruno Hidalgo
Editorial: Everest
16.00 h COMBINADOS
A cargo de Gary Enriquez, Barista
Actividad de Coffeemotion
19.30 h PRESENTACIÓN DEL LIBRO "COCINA SENCILLA DEL FOIE GRAS"
Ponente: André Bonnaure, Cocinero y Escritor Especialista en Pato y Foie-gras

Sábado, 7 de Marzo
11.00 h CATA
A cargo de Gary Enriquez, Barista
Actividad de Coffeemotion
13.30 h PRESENTACIÓN DEL LIBRO "LA GASTRONOMÍA DEL QUIJOTE Y 100 RECETAS CON VINO"
Ponente: Sr. Antonio Rodríguez, Autor del libro
Asociacioón ACEPA
16.00 h LATTE ART
A cargo de Gary Enriquez, Barista
Actividad de Coffeemotion
17.30 h PRESENTACIÓN DEL LIBRO "A COMER"
Ponente: Dr. Estivill
18.00 h COMBINADOS
A cargo de Gary Enriquez, Barista
Actividad de Coffeemotion

Domingo, 8 de Marzo
11.00 h CATA
A cargo de Gary Enriquez, Barista
Actividad de Coffeemotion
13.30 h PRESENTACIÓN DEL LIBRO "1001 VINOS QUE HAY QUE PROBAR ANTES DE MORIR"
Ponente: Juan Manuel Bellver, Co-Autor del libro
Editorial Random House Mondadori
16.00 h LATTE ART
A cargo de Gary Enriquez, Barista
Actividad de Coffeemotion
18.00 h COMBINADOS
A cargo de Gary Enriquez, Barista
Actividad de Coffeemotion
19.30 h PRESENTACIÓN DE LOS LIBROS "LA CUINA DE L'ISMA" Y "LES RECEPTES DE L'ISMA, UNA PER CADA DIA DE L'ANY"
A cargo de Sr. Isma Prados, cocinero y presentador

Lunes, 9 de Marzo
11.00 h CATA
A cargo de Gary Enriquez, Barista
Actividad de Coffeemotion
16.00 h LATTE ART
A cargo de Gary Enriquez, Barista
Actividad de Coffeemotion
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Barcelona degusta 2009

Post by Chefuri »

Otros eventos

DESTILADOS DEL MUNDO

Whisky de Malta, Ginebra, Vodka, Absenta, Ron, Cachaça, Pisco, Tequila…la cultura de estos productos de la mano de la empresa especializada Hostambhac. Y además descubre y prueba en primicia mundial, la primera ginebra hecha en Cataluña (Port of Dragons), el renacimiento de una bebida originaria de Tarragona que está causando furor en Estados Unidos y también elaborada en Cataluña – la absenta – (Obsello) y el primer whisky de Malta ecológico (Benromach).

PROGRAMA DE ACTIVIDADES

Viernes, 6 de Marzo
12.00 h Presentació de la 1ª Ginebra "Premium" Nacional: Port of Dragons a càrrec d' Esmeralda Liquors de Lleida.
19.00 h Presentació de l'Absenta Obsello. El retrobament amb un destil.lat nostre i la seva llegenda mística. Esmeralda Liquors de Lleida.

Sábado, 7 de Marzo
12.00 h Coneguem d'altres destil·lats: Pisco del Perú, Cachaça del Brasil, Tequila de Mèxic, Rom de Puerto Rico... De la mà d'Iberlicor.
19.00 h Destil·leria Tomintoul. Un caràcter amb personalitat en els seus Whiskys. 6 Malts per triar.

Domingo, 8 de Marzo
12.00 h Hostambhac i la passió pel whisky de malt: tast de 6 malts, diferents zones, diferents sabors, diferents aromes. El whisky d'embotellador independent.
19.00 h Una gran cervesa per menjar: Inedit de Damm. Un nom que dibuixa el que és, una cervesa diferent.

Lunes, 9 de Marzo
12.00 h Destil·leria Benromach - Gordon Macphail. Presentació de producte i tast de Benromach Traditional-B, Organic-B, Peat Smoke-B, Origins-B, Wood Finish... Amer Gourmet.

Durant els quatre dies de durada de Barcelona Degusta, a qualsevol hora, Hostambhac us oferirà Cultura de Producte, podreu tastar Whisky de Malt, Ginebra, Vodka, Absenta, Rom, Cachaça, Pisco, Tequila...

PRODUCTES:
Whisky: Benromach - Tomintoul (Escòcia)
Gordon-Macphail (Embotellador Independent)
Gin: Port of Dragons (Catalunya)- Magellan (França)
Absenta: Obsello (Catalunya)
Vodka: Karlson's (Suècia)
Roms: Plantation (9 zones del Carib) - Ron del Barrilito (Puerto Rico)
Cachaça Velho Barreiro Gold (Brasil)
Pisco Demonio de los Andes Tacama (Perú)
Tequila Corralejo (Mèxic)
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply