Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes: 2-3 personas.
- 150g de arroz integral de grano corto ( se puede usar arroz blanco).
- 300 ml de agua hirviendo ( o un poco menos.)
- 1 patata mediana-pequeña pelada y cortada en trozos-láminas .
- 2 tomates maduros medianos lavados y cortados en rodajas y estas en cuartos.
- 3 filetes de seitán troceados.
- 100g de garbanzos cocidos.
- 6-7 dientes de ajo enteros y sin pelar ( o una cabeza de ajos entera).
- Sal de hierbas.
- 1 y 1/2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1 sobre de hebras de azafrán.
Elaboración:
Pon el horno a calentar a 220ºC.
Vierte el aceite en una cazuela apta para el horno.
Reparte el arroz previamente lavado y enjuagado.
Añade el tomate, la patata , los garbanzos , los ajos , el seitán y la sal al gusto.
Agrega el agua hirviendo en el que habrás diluido las hebras de azafrán.
Mezcla todo bien .
Introduce la cazuela en la parte media del horno y deja que se cocine a 220ºC unos 45min. ( el tiempo puede variar según el horno) , tiene que quedar seco.
Gratina con el grill a 220ºc unos 5 min. y sirve.