PURÉ DE ESCAROLA (V)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

PURÉ DE ESCAROLA (V)

Post by Dela »

Con esta receta podemos aprovechar la parte verde de la escarola, que mucha gente tira y es una pena, de esta forma, una de ellas, aprovechamos esta verdura tan buena y rica. Espero que os guste.

PURÉ DE ESCAROLA

Ingredientes:

Las hojas verdes de la escarola
4 zanahorias
3 patatas medianas
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal


Lavamos bien las hojas de la escarola. Vamos a utilizar las hojas verdes, ya que muchas veces las tiramos y son realmente ricas en puré. Las troceamos y reservamos.
IMG_7167.JPG
IMG_7168.JPG
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas y las zanahorias. Las ponemos en una cacerola con agua que las cubra y sal. Dejamos cocer durante 20 minutos.
IMG_7169.JPG
Añadimos la escarola y dejamos cocer otros 5 minutos más.
IMG_7171.JPG
Sofreímos los ajos en láminas hasta que estén ligeramente dorados y los añadimos al guiso. Dejamos cocer otros 5 minutos más.
IMG_7172.JPG
Batimos bien, hasta que quede un puré fino.
IMG_7173.JPG
Servir bien caliente. Se pueden añadir trocitos de pan frito al puré, porque así los niños (y para todos) lo comeran de maravilla.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply