EMPANADA DE BONITO
Ingredientes:
Masa para empanada (ver receta de masa de empanada clásica o la que más os guste)
400 Bonito en aceite
2 cebollas
1 pimiento rojo (o ½ si es grande)
1 pimiento verde (o ½ si es grande)
1 kg de tomates maduros
1 cucharada de Pimentón
Aceite de Oliva virgen
Sal y azúcar
En una sartén con aceite de oliva ponemos la cebolla troceada a pochar.
A continuación añadimos los pimientos también troceados. Y dejamos pochar el conjunto.
Añadimos el tomate, pelado, sin semillas y troceado. Sazonar con sal y si el tomate fuera ácido le añadiremos un poco de azúcar.
El tomate estará hecho cuando al pasar la cuchara el fondo está sin caldo, sin jugo del tomate. Le añadimos una cucharada de pimentón. Removemos bien y dejamos cocer un minuto más.
Es entonces cuando añadiremos el bonito y removemos para que esté todo bien mezclado.
En el molde que vayamos a usar ponemos en el fondo la primera de las masas ya estiradas, la masa se ha dividido en dos porciones con anterioridad.
Rellenamos y cubrimos con la otra masa de empanada. Pasamos el rodillo por encima para quitar el exceso de masa. Esta es una de las muchas maneras que hay de cerrar las empanadas.
Pinchamos la superficie con ayuda de un tenedor. Pintamos con huevo batido. Podemos adornar la empanada con los restos de la masa haciendo hojas, flores, tiras, trenzas, lo que nos guste.
Metemos al horno, precalentado a 200ºC, en la mitad de su altura y la tendremos por unos 45 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.
Aquí os dejo la empanada con su corte.
También os dejo otra empanada que hice, pero con otra forma de cerrarla, para que hagáis la que más os guste.
* EMPANADA DE BONITO
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* EMPANADA DE BONITO
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: EMPANADA DE BONITO
Recuerdo las aportaciones de la web empanadagallega, en la que tenian multiples y variados rellenos de la tradicional empanada gallega, algunos tan sorprendentes como la empanada de pulpo, que me hacian siempre pensar en que esas empanadas siendo buenas, no respondian al perfil tradicional de la empanada, aprovechar aquello que sobra o bien cocinar con ingredienets baratos.
A mi la clasica empanada de atun siempre me gustó, con la masa que sea, ya sea la oblea finita que se frie, con pasta china wonton, o como en este caso con una masa leudante.
No tendria el mas minimo problema en probarla¡¡¡
A mi la clasica empanada de atun siempre me gustó, con la masa que sea, ya sea la oblea finita que se frie, con pasta china wonton, o como en este caso con una masa leudante.
No tendria el mas minimo problema en probarla¡¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: EMPANADA DE BONITO
Sin menospreciar la empanada de Dela, que me comería con mucho gusto , deberías alguna vez probar una empanada venezolana de masa de maíz rellena con cazón.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas