Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes: 2 personas.
- 1/2 vaso de trigo bulgur ( también se puede preparar con cous cous).
- 3 tomates medianos, maduros pero no blandos.
- 1 pepino mediano.
- 1 cebolla tierna.
- 1 manojo de cilantro fresco ( o perejil).
- Uvas pasas ( opcional) .
- 8-10 aceitunas negras troceadas ( opcional).
- Sal.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- El zumo de 1/2 limón pequeño.
- Menta fresca o hierbabuena picadas ( no le puse porque no me quedaba)
Elaboración:
Cuece el bulgur siguiendo las indicaciones del fabricante , escúrrelo bien y ponlo en una fuente .
Pela y trocea/pica el pepino , los tomates y la cebolla tierna ( en trozos pequeños) .
Mezcla estos ingredientes con el bulgur.
Lava y pica el cilantro .
Agrega a la fuente con el bulgur el resto de ingredientes , mezcla bien y sirve.
Comentarios adicionales:
Si puedes prepara este plato un buen rato antes de comer para que se integren bien los sabores de los distintos ingredientes.