Taboulé (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Taboulé (Vegana)

Post by arrels »

Taboulé (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes: 2 personas.
  • 1/2 vaso de trigo bulgur ( también se puede preparar con cous cous).
  • 3 tomates medianos, maduros pero no blandos.
  • 1 pepino mediano.
  • 1 cebolla tierna.
  • 1 manojo de cilantro fresco ( o perejil).
  • Uvas pasas ( opcional) .
  • 8-10 aceitunas negras troceadas ( opcional).
  • Sal.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • El zumo de 1/2 limón pequeño.
  • Menta fresca o hierbabuena picadas ( no le puse porque no me quedaba)
Image

Elaboración:

Cuece el bulgur siguiendo las indicaciones del fabricante , escúrrelo bien y ponlo en una fuente .
Pela y trocea/pica el pepino , los tomates y la cebolla tierna ( en trozos pequeños) .
Mezcla estos ingredientes con el bulgur.
Lava y pica el cilantro .
Agrega a la fuente con el bulgur el resto de ingredientes , mezcla bien y sirve.


Comentarios adicionales:

Si puedes prepara este plato un buen rato antes de comer para que se integren bien los sabores de los distintos ingredientes.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Taboulé (Vegana)

Post by olmar »

No digo no (este domingo si lo voy a decir!), pero creo me gusta mas el tabboule clasico, al estilo libanés. Dale una miradita

http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 922-0.html

conste que es igualmente vegano. Como lo es el gazpacho tradicional.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply