La técnica es tan simple como fácil.Es de Tony Botella
Es la misma que se utiliza para modelar el chocolate.
Para el éxito de la misma se necesita que la frescura del hígado de pato sea máxima.Se desvena el Hígado y en crudo se tritura en robot coupe a velocidad 6 durante un minuto,se añade en esta proporción 100 gramos de agua con media hoja de gelatina hidratada por cada 500gramos de hígado de pato poco a poco mientras se sigue triturando hasta que se consigue una emulsión fina y brillante libre de grumos.
Se expande la emulsión sobre plástico tipo el de forrar libros, se aplana con la espátula y encima se coloca otro plástico, se le da uniformidad con el rodillo de amasar, y ya se puede cortar con un cutex y a darle la forma deseada, se congelan y un poco antes del servicio se descongelan y se quitan los plásticos como si fueran una pegatina.
SALUDOS¡¡¡¡
Espiral de foie
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Espiral de foie
orgasmosgastronomicos.blogspot.com
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Espiral de foie
Que fácil y que chulo queda, y es una idea para hacer con otras cosas.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Espiral de foie
Inteligente el chico. Queda de lo mas ornamental y supongo que si, ademas, se le pone sal, tambien será comestible
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Espiral de foie
La sal esta bien Olmar, pero el Gin es mas rapido.
Salut¡¡¡¡¡¡
Salut¡¡¡¡¡¡
orgasmosgastronomicos.blogspot.com
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Espiral de foie
No habia visto nunca una elaboracion asi Davinci.
Utilizas la "misma" tecnica que para realizar decoraciones con chocolate, me sorprende usar el rodouil para el foie¡ Excelente¡
Muy interesante esta tecnica¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Mascarpone
- Maestr@ forero
- Posts: 602
- Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
- Location: Mallorca
Re: Espiral de foie
Güenas Davinci!!
Oye... ¿El Botella éste no tendrá nada que ver con la parienta del Aznar, No?
Salut y güenos gins!!!!!!!
Oye... ¿El Botella éste no tendrá nada que ver con la parienta del Aznar, No?
Salut y güenos gins!!!!!!!