250 ml. de agua
125 grs. de azúcar
3 ó 4 ramitas de romero
250 ml. de moscatel
1 clara de huevo
Hervir el agua junto con el azúcar, hasta lograr un almibar muy liviano. Fuera del fuego, agregar el romero y dejarlo hasta alcanzar el punto de sabor deseado. Colar el líquido, añadirle el moscatel y luego la clara batida a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes. Llevar al freezer hasta que endurezca.
Sorbete de romero y moscatel
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Sorbete de romero y moscatel
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Sorbete de romero y moscatel
Esta receta tien muy buena pinta!
Solo una pregunta: tienen que ser imperativamente ramas de romero o pueden ser ya las "hojas" que te viene en un pote?
Gracias
Solo una pregunta: tienen que ser imperativamente ramas de romero o pueden ser ya las "hojas" que te viene en un pote?
Gracias
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Sorbete de romero y moscatel
Si utilizas romero fresco logicamente los aromas són más agradables, la calidad del producto aumenta. En su defecto hay que utilizar lo que uno tenga a mano.Pablo H. wrote:Esta receta tien muy buena pinta!
Solo una pregunta: tienen que ser imperativamente ramas de romero o pueden ser ya las "hojas" que te viene en un pote?
Gracias
No dejará de ser un buen sorbete de romero, pero... siempre mejor emplear ingredientes en su mejor estado, en este caso las ramas.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: Sorbete de romero y moscatel
Muchas gracias por la respuesta. De momento para practicar lo hare con romero seco y si me va saliendo bien y gusta pues a por la ramas!