Espiral de foie

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
davinci
Semi-Maestr@ forero
Posts: 349
Joined: Wed 03 Jan, 2007 21:56
Location: Valencia

Espiral de foie

Post by davinci »

La técnica es tan simple como fácil.Es de Tony Botella
Es la misma que se utiliza para modelar el chocolate.

Para el éxito de la misma se necesita que la frescura del hígado de pato sea máxima.Se desvena el Hígado y en crudo se tritura en robot coupe a velocidad 6 durante un minuto,se añade en esta proporción 100 gramos de agua con media hoja de gelatina hidratada por cada 500gramos de hígado de pato poco a poco mientras se sigue triturando hasta que se consigue una emulsión fina y brillante libre de grumos.

Se expande la emulsión sobre plástico tipo el de forrar libros, se aplana con la espátula y encima se coloca otro plástico, se le da uniformidad con el rodillo de amasar, y ya se puede cortar con un cutex y a darle la forma deseada, se congelan y un poco antes del servicio se descongelan y se quitan los plásticos como si fueran una pegatina.

SALUDOS¡¡¡¡
IMG_0591.JPG
orgasmosgastronomicos.blogspot.com
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: Espiral de foie

Post by Dela »

Que fácil y que chulo queda, y es una idea para hacer con otras cosas.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Espiral de foie

Post by olmar »

Inteligente el chico. Queda de lo mas ornamental y supongo que si, ademas, se le pone sal, tambien será comestible :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
davinci
Semi-Maestr@ forero
Posts: 349
Joined: Wed 03 Jan, 2007 21:56
Location: Valencia

Re: Espiral de foie

Post by davinci »

La sal esta bien Olmar, pero el Gin es mas rapido.

Salut¡¡¡¡¡¡
orgasmosgastronomicos.blogspot.com
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Espiral de foie

Post by Chefuri »

aplauso aplauso

No habia visto nunca una elaboracion asi Davinci.
Utilizas la "misma" tecnica que para realizar decoraciones con chocolate, me sorprende usar el rodouil para el foie¡ Excelente¡

Muy interesante esta tecnica¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: Espiral de foie

Post by Mascarpone »

Güenas Davinci!!

Oye... ¿El Botella éste no tendrá nada que ver con la parienta del Aznar, No? :mrgreen:

Salut y güenos gins!!!!!!!
Post Reply