* GAMBAS AL AJILLO

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* GAMBAS AL AJILLO

Post by Dela »

Este es un clásico, ¿a quien no le gustan las gambas al ajillo? :roll: , a poquita gente :D , a mi y en mi casa a todos nos encanta y es que están tan ricas :lol: .

Espero que os guste.


GAMBAS AL AJILLO

Ingredientes:

Gambas
Aceite de oliva virgen extra
ajo
guindilla
sal
IMG_0569.JPG
Pelamos las gambas y las reservamos. Las cáscaras de las gambas se pueden guardar en el congelador para hacer caldos para hacer otros platos, una paella, una sopa de marisco, ...

En una cazuela de barro ponemos una buena cantidad de aceite a calentar. Añadimos al aceite los ajos cortados en láminas y las guindillas, la cantidad es al gusto de cada uno, dependiendo si nos gustan más o menos los ajos y más o menos de picante.

El fuego ha de estar bajo, para que las láminas de ajo no se arrebaten enseguida, sino que se vayan dorando despacito.
IMG_0584.JPG
Una vez que estén dorados añadimos las gambas, les ponemos un poquito de sal por encima y las removemos unos segundos. En cuanto se queden encogidas, como cerradas ya están listas.

Retirar y servir inmediatamente.
IMG_0587.JPG
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: GAMBAS AL AJILLO

Post by olmar »

Camarones al ajillo! Uy! Ende cuando que no los como! Y tan ricos que son!
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: GAMBAS AL AJILLO

Post by Dela »

Pues ya estás tardando en hacer la receta :lol:

Si que están ricas así las gambas, o los camarones, y luego a mojar pan, poco que engorda mucho, pero total por un día :roll:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply