Este es un clásico, ¿a quien no le gustan las gambas al ajillo? , a poquita gente , a mi y en mi casa a todos nos encanta y es que están tan ricas .
Espero que os guste.
GAMBAS AL AJILLO
Ingredientes:
Gambas
Aceite de oliva virgen extra
ajo
guindilla
sal
Pelamos las gambas y las reservamos. Las cáscaras de las gambas se pueden guardar en el congelador para hacer caldos para hacer otros platos, una paella, una sopa de marisco, ...
En una cazuela de barro ponemos una buena cantidad de aceite a calentar. Añadimos al aceite los ajos cortados en láminas y las guindillas, la cantidad es al gusto de cada uno, dependiendo si nos gustan más o menos los ajos y más o menos de picante.
El fuego ha de estar bajo, para que las láminas de ajo no se arrebaten enseguida, sino que se vayan dorando despacito.
Una vez que estén dorados añadimos las gambas, les ponemos un poquito de sal por encima y las removemos unos segundos. En cuanto se queden encogidas, como cerradas ya están listas.
Retirar y servir inmediatamente.
* GAMBAS AL AJILLO
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* GAMBAS AL AJILLO
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: GAMBAS AL AJILLO
Camarones al ajillo! Uy! Ende cuando que no los como! Y tan ricos que son!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: GAMBAS AL AJILLO
Pues ya estás tardando en hacer la receta
Si que están ricas así las gambas, o los camarones, y luego a mojar pan, poco que engorda mucho, pero total por un día
Si que están ricas así las gambas, o los camarones, y luego a mojar pan, poco que engorda mucho, pero total por un día
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/