Pescado con salsa tártara

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Pescado con salsa tártara

Post by Tere »

Ingredientes para 3 personas:

- Pescado al gusto
- Aceite

Rebozamos el pescado en harina blanca y lo freímos en aceite bien caliente.

Para la salsa tártara:

- Unas 6 cucharadas colmadas de mayonesa
- 1 puñadito de alcaparras
- 1 puñadito de pepinillos en vinagre
- 1 cebolleta picada
- 2 ajos
- 1 huevo duro
- 1 chorrito de vinagre

Ponemos en el baso de la batidora todos los ingredientes picados y trituramos.

Image

Servimos el pescado bien escurrido de aceite y con la salsa por encima. Yo he usado bacalao y la verdad ha quedado muy bueno :D

Image
User avatar
petiso71
Semi-Maestr@ forero
Posts: 265
Joined: Sun 18 Dec, 2005 06:32
Location: México, D.F.

Re: Pescado con salsa tártara

Post by petiso71 »

De qué color resulta la salsa

Saludos
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Re: Pescado con salsa tártara

Post by Grazalema »

Bacalao, fresco o desalado?
Con esta salsa, muy picadita en vez de triturada, me atrevería a comer el pescado crudo. Claro que para comer pescado crudo, con todos los consejos y normas sanitarias. (congelar pescado previamente)
Saludos, Graza
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Re: Pescado con salsa tártara

Post by Tere »

petiso71 wrote:De qué color resulta la salsa

Saludos
Pues un color como amarillo blanquecino, o sea muy claro.
Grazalema wrote:Bacalao, fresco o desalado?
Con esta salsa, muy picadita en vez de triturada, me atrevería a comer el pescado crudo. Claro que para comer pescado crudo, con todos los consejos y normas sanitarias. (congelar pescado previamente)
Saludos, Graza
El bacalao lo desalé antes de usarlo. Te recomiendo tenerlo dos días en agua, cambiársela, tenerlo un día más y ya estará listo para usar.
Yo el bacalao lo he comido crudo tal cual, es que me encanta :P
me refiero a cuando aún no había el problema del anisakis, que ahora lo congelaría antes :roll:

Pero quien dice bacalao dice salmón, rape, merluza, etc.

Por cierto, esta salsa si os sobra resulta también ideal para acompañar una ensalada de pasta o patatas ;)
Post Reply