Ingredientes para 2 personas:
-4 trozos grandes de rabo de ternera
-1 buen chorretón de whisky
-1 vaso y medio de vino blanco
-Agua
-2 pastillas de caldo vegetal
-1 lata de guisantes cocidos
-1 pimiento verde
-2 zanahorias
-1 cebolleta gorda
-1 puerro
-250 gramos de champiñones
-1 tomate grande rojo carnoso
-4 ajos
-2 cucharadas de harina
-Aceite de oliva
-Sal, pimienta, romero, tomillo y pimentón dulce
-2-3 patatas
Primero escogemos 4 trozos de rabo de ternera que sean grandecitos.
Luego limpiamos y lavamos las verduras.
Las picamos bien picaditas.
Las ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva.
Cuando se doren, añadimos la harina y rehogamos. Justo después añadimos el rabo de ternera, mojamos con el whisky y flambeamos. Dejamos que se apague y entonces añadimos el vino tinto. Entonces completamos con agua hasta casi cubrir la carne.
Cuando rompa a hervir, añadimos las dos pastillas de caldo vegetal. Dejamos cocer como una hora a fuego fuerte, pinchamos con un tenedor y según veamos la carne, la retiramos o la dejamos un poco más.
Justo unos 15 minutos antes de concluir la cocción añadimos los champiñones lavados y cortados a cuartos.
Y 5 minutos antes de concluir la cocción añadimos los guisantes ya escurridos.
Esto, lo dejamos enfríar y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente. Calentamos y emplatamos.
Acompañamos con las patatas cortadas a rodajas, fritas y espolvoreadas con pimentón dulce.
Rabo de ternera en salsa
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- olmar
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Re: Rabo de ternera en salsa
Debe ser delicioso. El rabo de res es algo muy gustoso. Lo único que no me convence mucho es el whisky. Bueno, ya veré.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Rabo de ternera en salsa
Pues el resultado fue muy, muy bueno
Pruébalo y me cuentas
Pruébalo y me cuentas