Rabo de ternera en salsa

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Tere
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Rabo de ternera en salsa

Post by Tere »

Ingredientes para 2 personas:

-4 trozos grandes de rabo de ternera
-1 buen chorretón de whisky
-1 vaso y medio de vino blanco
-Agua
-2 pastillas de caldo vegetal
-1 lata de guisantes cocidos
-1 pimiento verde
-2 zanahorias
-1 cebolleta gorda
-1 puerro
-250 gramos de champiñones
-1 tomate grande rojo carnoso
-4 ajos
-2 cucharadas de harina
-Aceite de oliva
-Sal, pimienta, romero, tomillo y pimentón dulce
-2-3 patatas

Primero escogemos 4 trozos de rabo de ternera que sean grandecitos.

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Luego limpiamos y lavamos las verduras.

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Las picamos bien picaditas.

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Las ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva.

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Cuando se doren, añadimos la harina y rehogamos. Justo después añadimos el rabo de ternera, mojamos con el whisky y flambeamos. Dejamos que se apague y entonces añadimos el vino tinto. Entonces completamos con agua hasta casi cubrir la carne.

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Cuando rompa a hervir, añadimos las dos pastillas de caldo vegetal. Dejamos cocer como una hora a fuego fuerte, pinchamos con un tenedor y según veamos la carne, la retiramos o la dejamos un poco más.

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Justo unos 15 minutos antes de concluir la cocción añadimos los champiñones lavados y cortados a cuartos.

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Y 5 minutos antes de concluir la cocción añadimos los guisantes ya escurridos.

Esto, lo dejamos enfríar y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente. Calentamos y emplatamos.
Acompañamos con las patatas cortadas a rodajas, fritas y espolvoreadas con pimentón dulce.

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olmar
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Re: Rabo de ternera en salsa

Post by olmar »

Debe ser delicioso. El rabo de res es algo muy gustoso. Lo único que no me convence mucho es el whisky. Bueno, ya veré.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Tere
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Re: Rabo de ternera en salsa

Post by Tere »

Pues el resultado fue muy, muy bueno :D

Pruébalo y me cuentas ;)
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