Post de Madrid fusión 2009

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

Post Reply
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Post de Madrid fusión 2009

Post by chefwww »

En este post podemos comentar las noticias que veamos sobre madrid fusión 2009 que empieza hoy hasta el jueves. Nosotros este año no haremos la cobertura, pero igualmente lo seguiremos a través de los medios.

Medio ambiente, crisis y ciencia, en Madridfusión 2009

(...) ¿cuáles son los modelos de negocio para hacer frente a la situación económica?, o ¿Hasta dónde llegan los límites culinarios de la creatividad?, ¿cuáles son las fronteras del riesgo y la transgresión? (...)

Paco Ron -discípulo de Arzak y Berasategui- y Petter Nilsson -joven cocinero sueco que está revolucionando París- disertarán sobre la 'Alta cocina pobre' bajo la premisa de que "creatividad y precios asequibles pueden ir de la mano sin restar calidad al servicio".

Además, se desgranarán conceptos como 'Gastrobar', una nueva cultura que gira alrededor de la 'tapa' y a la que rinden tributo grandes cocineros como Paco Roncero (Estado Puro), Benito Gómez (Tragapatas), María José San Román (LaTaberna del Gourmet) o Carles Abellán (Tapaç 24). O los "small plates", derivados de las tapas españolas, que están causando furor en EEUU y que se encargarán de presentar David Chang y Sotohiro Kosugi (genio del sushi y la cocina japonesa), responsables de Mamofuku y Soto, respectivamente, ambos restaurantes de éxito en Manhattan. (...)

Más info en :
http://elmundo.es/elmundo/2009/01/16/cu ... 26293.html
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Post de Madrid fusión 2009

Post by chefwww »

Soy yo... o hay pocas noticias de madrid fusión ?? debe ser cosa de la crisis. Ayer vi que hacian un concurso de bocadillos pero no se quien ganó.

Me estaba preguntando una cosa... Ahora con el tema de la crisis se ha puesto de moda pues reducir el precio. ¿Es posible hacer alta cocina a euro? Es decir es viable que los restaurantes de alta cocina rebajen sus tarifas para acercar-se a las personas con menos poder monetario ? O por el contrario es incompatible, porque entonces se sacrifica la calidad....

Venga opinar :D
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Post de Madrid fusión 2009

Post by chefwww »

He recopilado algunos posts de otros blogs que hablan de Madrid Fusión:


http://gourmetymerlin.blogspot.com/2009 ... vacin.html

De este blog gourmet y merlin me llama la atención que el premio a la innovación ha sido para cocina conmigo de Nintendo DS (curioso porque recetarios de cocina los hay desde hace años, otra cosa es que lo hayan adaptado a las características de la Nintendo DS).

Otro tema es este:
Si Madridfusión, además de haber optado por prescindir este año de los blogs y de internet en su programa, además de no poner especialmente fácil que un blogger se acredite allí y además de tener como cabeza visible a José Carlos Capel, que no hace muchos meses se despachaba bien a gusto contra los blogs gastronómicos,
No he encontrado información al respecto.

En el blog de gastronomia y cia se ha volcado con el evento, hay tantos enlaces que casi mejor os doy el enlace a su buscador.

http://www.gastronomiaycia.com/tag/madrid-fusion/

El pingue gourmet (que tiene nuevo blog) ha realizado una buena cobertura de los 3 días del evento.

http://blogs.publico.es/elpingue/78/mad ... a-n%C2%BA1
http://blogs.publico.es/elpingue/81/seg ... rid-fusion
http://blogs.publico.es/elpingue/85/mf3

En observación gastronómica se hace un post resumen bastante interesante de lo que ha pasado de madrid fusión 2009. Destaca el rumor de posible cierre del evento "Lo mejor de la gastronomía".

http://jcarlosgarciarodriguez.blogspot. ... al-de.html
La VII Cumbre de Madridfusión acaba de concluirse mientras se oyen rumores de finiquito definitivo para LoMejordelaGastronomía. Pero no nos preocupemos, nadie se va a quedar sin congreso. GSR recuperaría protagonismo reanimando el congreso
´Como lo dijo José Carlos Capel en el magnífico reportaje de TVE Informe Semanal(sábado 24 enero 2009), el futuro se encamina hacia la "alta cocina informal" y hacia la ecococina.
Continuamos con las críticas de el anti gourmet que no tiene pelos en la lengua. Por poner un ejemplo en el primer post se queja de lo poco que se actualiza la página web de madrid fusión y la poca innovación que hay en ella. como que no emiten ponencias en directo.

http://www.antigourmet.com/2009/01/19/m ... presiones/
http://www.antigourmet.com/2009/01/20/m ... -estrella/
http://www.antigourmet.com/2009/01/20/m ... ina-pobre/
http://www.antigourmet.com/2009/01/21/m ... molecular/
http://www.antigourmet.com/2009/01/22/m ... ll-plates/
http://www.antigourmet.com/2009/01/23/m ... strobares/

En el aderezo hace un resumen del evento. Incluye un video del informativo de TV1 donde se muestra por dentro Madrid Fusión.

http://www.eladerezo.com/eventos-gastro ... 009-2.html

Bueno que más, el blog de restuantes d*gusto ha realizado su recopilación especial de enlaces interesantes de Madrid Fusión (un post del mismo tipo que este)

http://degusto.wordpress.com/2009/01/25 ... sion-2009/


Bueno ya estaría :D. Si teneis más fuentes con información por favor ponerlo. Me interesa para hacer un post (una entrada) para el blog.
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Post Reply