Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Sab 07 Dic, 2019 02:59 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Rulo de cabra, chocolate blanco, fresón
NotaPublicado: Jue 08 Ene, 2009 01:11 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca

Esto lo hice para fin de año y la verdad es que es muy resultón y fácil de hacer. Un rulo de cabra de los pequeños, un cortador de hilo, lonchas de 0,7cm, se pasan por la plancha o sartén muy caliente (sin aceite), lo sacamos, rallamos por encima chocolate blanco (bastante) y lo acabamos con unas tiras de la piel de fresones pequeños (es la única parte que tiene algo de sabor en estas fechas y los grandes no sirven porque tienen mucha madera)

¿Habéis visitado la nueva güeb de los de foodparing? Yo flipo en colores. El invento éste lo saqué de ahí:

http://www.foodpairing.be/FoodPairable. ... heese+goat

[attachment=0] d2hkrzv_23gw2z2mgc_b.jpg


Salut!



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Rulo de cabra, chocolate blanco, fresón
NotaPublicado: Jue 08 Ene, 2009 11:56 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Sab 11 Mar, 2006 18:14
Mensajes: 146
Pues aunque sea poquita cosa,tiene una pinta estupenda,tiene que estar bueno,lacteo-mas lacteo dulce mas fresa_dulzor,acidez,aromatico,muy buena pinta tiene,si señor!!!!!!!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Rulo de cabra, chocolate blanco, fresón
NotaPublicado: Jue 08 Ene, 2009 21:06 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 03 Ene, 2007 21:56
Mensajes: 349
Ubicación: Valencia

Hombre Mascar...cuanto tiempo. Pos si que tiene güena pinta, sirve tanto de entrada como de postre, y al Ruinart le iria ni que al pelo.

Salut Mascar¡¡¡¡

_________________
[color=#FF8000]orgasmosgastronomicos.blogspot.com[/color]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Rulo de cabra, chocolate blanco, fresón
NotaPublicado: Vie 09 Ene, 2009 00:20 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
No soy el mas indicado para probarlo, pero la combinacion cabra+ chocolate blanco la veo algo agresiva y muy predominante por parte del queso, de ahi la "magia" del "menage a trois" de esta receta, del uso del foodpairing ( quien pudiera haber asistido el dia 5 a la conferencia de Brujas) de poder lograr una estabilidad en la combinación de sabores y asi un perfecto maridaje.

Ahora faltaria ver como seguir jugando con los sabores y como poder presentar este rulo de cabra en una ensalada con un tipico bouquet de lechugas.

Que vinagreta le ponemos para no romper la harmonia?? O nos tenemos que "conformar" en presentar esta combinacion en pequeñas porciones como aperitivo frio?

Que levante la mano quien no haya hecho nunca una ensalada de queso de cabra¡¡ Por suerte, aun es posible que algo me sorprende, me congratula mucho¡

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Rulo de cabra, chocolate blanco, fresón
NotaPublicado: Vie 09 Ene, 2009 16:42 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca

Gracias por el análisis gustativo ewsonic, lo soltaré la próxima vez que lo haga y me quedaré con toa la peña :mrgreen:

davinci, yo lo serví como entrante y el Ruinart te puedo garantizar que le fue de p.m. :D

Chefuri, en boca me pareció tremendamente curioso porque me fue muy difícil identificar el chocolate, pasa desapercibido pero atenúa bastante al queso. Si nos fiamos de foodpairing el mejor aliño para una ensalada con queso de cabra es con [url=http://www.recipesource.com/ethnic/asia/indonesian/00/rec0027.html]Kecap manis[/url] o vinagre de Jerez... habría que probarlo.

Salut!


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Fecha actual Sab 07 Dic, 2019 02:59 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com