Mousse de patata con Rillette (Foto)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Mousse de patata con Rillette (Foto)

Post by Grazalema »

Ingredientes:

1/2kg Patata
2 Claras de huevo
1 Yema
Caldo cocción patata
Cebolla caramelizada
Sal flor
Pimienta molida
Rillette y micuit pato
! chorrito aceite oliva virgen

Elaboración:

Pelar y lavar patatas, cocer con poca agua, triturar en batidora, dejar enfriar un poco, y añadir las claras montadas a punto de nieve, añadir la yema, mezclar todo de manera envolvente, y servir en cuenco con un poco de rillette y micuit en el fondo del cuenco, y otro poco encima de la mousse con unas hebras de cebolla caramelizada, sazonar con una flor de sal, un poco de pimienta y un chorrito de aceite oliva virgen.
Attachments
Nochevieja 2008 006.jpg
Nochevieja 2008 003.jpg
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: Mousse de patata con Rillette (Foto)

Post by Mascarpone »

Pos na... que salta a la vista que te ha motivao mucho la visita a Chulilla :lol: :lol:

Pinta fenomenal Graza, ¡Enhorabuena!

Salut!
User avatar
davinci
Semi-Maestr@ forero
Posts: 349
Joined: Wed 03 Jan, 2007 21:56
Location: Valencia

Re: Mousse de patata con Rillette (Foto)

Post by davinci »

Joer Graza..impresionante,a cuadros me dejas.FELICIDADES¡¡¡¡¡¡¡
Esto es mas q una receta es una receta con alma, y tuya, seguro q subliminalmente forma parte de tu subconsciente, de tu memoria gustativa,visual y olfativa.

Un abrazo y SALUT¡¡¡¡
orgasmosgastronomicos.blogspot.com
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Mousse de patata con Rillette (Foto)

Post by Chefuri »

No probé nunca la mousse de patata o el parmentier con clara de huevo, aunque me lo imagino como cuando haces un huevo poché sobre un parmentier y le mezclas la clara...buenisimo¡¡¡

La receta tiene muy buena pinta,ese detalle de la cebollita caramelizada le pone la guinda; puede ser un primer aperitivo excelente en un menu degustación.

Como siempre Graza destaca por su buen gusto. Excelente¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Re: Mousse de patata con Rillette (Foto)

Post by Grazalema »

Chefuri, esta receta tiene procedencia "toledana". En la kdda de Toledo, hiciste algo muy parecido con una almeja chilena. Recuerdas? Ya buscaré foto, y verás.

Saludos, Graza
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Mousse de patata con Rillette (Foto)

Post by olmar »

Por que ustedes, los chefs, mas el "cocinillas" temible del Mascarpone no se ponen de acuerdo y arman una quedada en el restaurante de Davinci? Ni que preocuparse por lo de lavar los cacharros porque lo hacen entre todos. :lol: Es que este foro lo esta pidiendo a gritos! O hay una intoxicación colectiva o tienen al próximo ganador del Bocuse d'or
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply