Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 05 Mar, 2021 05:45 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Polvorones
NotaPublicado: Dom 14 Dic, 2008 21:31 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Lun 03 Mar, 2003 23:10
Mensajes: 1495
Ubicación: Mallorca
Me acaba de pasar la receta mi consejera de la th, ideal para estas fechas.

Ingredientes:

300 grs de harina
150 grs de azúcar
150 grs de manteca de cerdo
100 grs de almendra cruda
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de anis estrellado
azúcar glas para espolvorear
papel de seda de colores para envolverlos

Preparación:

Primero tostar la harina durante 25 minutos a 100 grados, velocidad 4 (sin el cubilete para que se evapore la humedad de la harina).Dejarla enfriar y reservar (nota: al tostarse suele perder peso, por eso es aconsejable pesar una vez tostada)
Pulverizar 200 grs de azúcar y reservar. (150 son para los mantecados y 50 serán para espolvo rearlos).
Triturar la almendra y reservar.
Poner en el vaso la manteca 1 minuto a 37º para fundirla un poco y añadir todos los ingredientes, reservando el azúcar de espolvorear, mezclar unos segundos ( velocidad 4 ) y amasar 3 minutos a velocidad espiga).
Hacer una bola, meter en una bolsa de plástico y guardar media hora en el frigorifico.
Estirar la masa con el rodillo, dejándolo de 1 centímetro de grueso.
Cortar los polvorones con el cubilete y colocarlos en una bandeja que habremos forrado con papel de horno y los dejaremos cocer unos 15 o 20 minutos ( a 200 ºdependiendo del horno).
Sacar y una vez frios se espolvorean con el azúcar glas.
Y finalmente se envuelven en el papel de seda.


_________________
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

[img]http://www.cosgan.de/images/more/flowers/060.gif[/img]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Polvorones
NotaPublicado: Dom 21 Dic, 2008 23:10 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Genial Lechu¡¡

Fantastica para estas fechas y fantastica para darle uso a la TH¡¡

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Fecha actual Vie 05 Mar, 2021 05:45 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com