TORTA BOMBÓN
Gini Pezelj
Ingredientes
• Manteca, 150 gr.
• Azúcar, 150 gr.
• Yemas, 4 unidades.
• Dulce de leche, 100 gr.
• Chocolate, 4 barritas.
• Oporto o Marsala, 6 cucharadas.
• Harina leudante, 200 gr.
• Claras, 4 unidades.
• Esencia de vainilla, 1 cucharadita.
Elaboración
Tener preparados los siguientes ingredientes:
• La manteca, a punto pomada.
• El chocolate, derretido.
• Las claras, batidas a nieve.
Batir la manteca con el azúcar. Agregar las yemas de a una. Incorporar el dulce de leche y el chocolate derretido. Luego el vino, alternando con la harina. Por último, agregar las claras batidas a nieve, en forma envolvente. Llenar un molde enmantecado y enharinado, hasta las ¾ partes. Llevar a horno precalentado a 180º durante 45 minutos, aprox. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Envolver en papel de aluminio y dejar enfriar y reposar, a temperatura ambiente, por lo menos 2 días, antes de decorarla.
Si se va a consumir después de 2 días, hay que inyectarle la misma bebida que le agregamos a la preparación, en pocas cantidades y lo mejor distribuido posible y mantenerla envuelta en papel de aluminio.
Esta torta está forrada con fondant extendido, sabor chocolate blanco y coco. Y la flor es de pasta de goma (comestible).
TORTA BOMBÓN
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Gini Pezelj
- Forer@ de 1ª
- Posts: 102
- Joined: Thu 12 Apr, 2007 05:12
- Location: Buenos Aires - Argentina
- Contact:
TORTA BOMBÓN
Last edited by Gini Pezelj on Fri 19 Dec, 2008 16:34, edited 1 time in total.
INSTRUCTORA DE DECORACIÓN DE TORTAS. En marzo cumplí 20 años en la Decoración. Mmm... un montón!!
Mi sitio web: http://www.a-gp.com.ar
Mi sitio web: http://www.a-gp.com.ar
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: TORTA BOMBÓN
Que bueno Gini.
Y esa fotito, para que veamos esa decoraión tan linda que haces ...... ¡ay, quien lo pillara para darle un buen mordisco!
Y esa fotito, para que veamos esa decoraión tan linda que haces ...... ¡ay, quien lo pillara para darle un buen mordisco!
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Gini Pezelj
- Forer@ de 1ª
- Posts: 102
- Joined: Thu 12 Apr, 2007 05:12
- Location: Buenos Aires - Argentina
- Contact:
Re: TORTA BOMBÓN
AH, si, Dela! Ahí edito la receta y pongo la foto.
Beso.
Gini
Beso.
Gini
INSTRUCTORA DE DECORACIÓN DE TORTAS. En marzo cumplí 20 años en la Decoración. Mmm... un montón!!
Mi sitio web: http://www.a-gp.com.ar
Mi sitio web: http://www.a-gp.com.ar