Receta ideada por el Dr. Armando Scannone, publicada en el libro "Dulces" de la colección "El placer de comer".
½ naranja
½ lima
2 mangos grandes o 4 pequeños
2 cucharadas de mantequilla o de margarina
4 cucharadas de azúcar
¼ de taza de Grand Manier
2 cucharadas de kirsh o de vodka
Pelar la naranja y la lima, conservando las pieles. Sacar el jugo. Pelar los mangos y cortar por los costados, a fin de tener cuatro u ocho tajadas grandes y uniformes. Reservar.
Poner a derretir la mantequilla a fuego muy suave. Agregar el azúcar y remover hasta que se disuelva. Poner las cortezas de naranja y lima y freír dos o tres minutos. Añadir el Grad Manier y, al calentar ésta, encender. Esperar hasta que apague para añadir el jugo de la naranja y una cucharada de jugo de lima. Cocinar unos 5 minutos o hasta que reduzca un poco. Retirar las cortezas.
Poner el mango en la sartén, cocinar 3 minutos y poner el otro licor. Encender nuevamente y llevar asi a la mesa o encender en la propia mesa y esperar hasta que se apague para servir.
MANGOS FLAMEADOS (navideña)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
MANGOS FLAMEADOS (navideña)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas