Esta receta, de la abogada María Longart, fue finalista en el Quinto Concurso de Cocina del Semanario "ESTAMPAS" del diario "El UNiversal"
INGREDIENTES
Para el flan
• 1 lata de leche condensada
• 150 gramos de queso crema
• 6 huevos
• 1 taza de leche
• 1 cucharadita de vainilla
• 1 cucharadita de maizina
• 2 cucharaditas de crema de whisky
• 1/2 cucharadita de polvo de hornear
Para el caramelo
• 5 parchitas maracuyá. O jugo concentrado de la misma fruta.
• 1 taza de azúcar
PREPARACIÓN
Caramelo
Preparar un concentrado con las parchitas, luego de cocinar su pulpa. Colocar en el molde del flan a usar. Agregar el azúcar y llevar al fuego hasta que el azúcar se derrita y alcance el color acaramelado que se desea. Cubrir el interior del molde con el caramelo y dejar reposar.
Flan
Colocar los seis huevos en una licuadora y mezclar por seis minutos. Agregar la leche condensada, el queso crema, la leche, la vainilla, la maizina, la crema de whisky y el polvo de hornear. Volver a licuar por unos minutos más. Verter la mezcla en un molde ya preparado con el caramelo. Taparlo y llevarlo al horno en baño de María aproximadamente por una hora y veinte minutos a 350 °F. Retirar del horno y esperar que enfríe. Colocar el flan en la bandeja de su preferencia. Llevarlo a la nevera.
EL EXTRA
DE QUESO CREMA
Según su creadora, un valor agregado de este flan es el queso crema. "Lo quería más cremoso y por eso lo puse. Queda muy suave".
Flan de queso crema con caramelo de parchita maracuyá (navi
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Flan de queso crema con caramelo de parchita maracuyá (navi
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Flan de queso crema con caramelo de parchita maracuyá (navi
A mi el queso crema, como que no me dice mucho, aunque lo que realmenye me atrae de la receta es el maracuyá, nunca comí un flan con maracuyá. Lo probaré aunque no tenga a mano el fruto, aunque si tengo pulpas.
Muy buen aspecto tiene el flan, por cierto¡
Gracias Olmar por seguir ampliando la propuesta navideña.
Muy buen aspecto tiene el flan, por cierto¡
Gracias Olmar por seguir ampliando la propuesta navideña.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Flan de queso crema con caramelo de parchita maracuyá (navi
En cuanto a mi, ni siquiera puedo oler el queso crema, aunque me guste bastante. NUnca he probado un flan que se haga con él.
Por lo demás, prefiero los flanes hechos con leche y huevos, no con leche condensada. Y me horroriza que le pongan maizina. Pero tambien a mi me atrajo el caramelo de parchita
Por lo demás, prefiero los flanes hechos con leche y huevos, no con leche condensada. Y me horroriza que le pongan maizina. Pero tambien a mi me atrajo el caramelo de parchita
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas